MELON MELODIE
MELON MELODIE
Ce Cocktail "Long Drink" de 15 cl, à base de Vin de Champagne, créé en 1979 par Jean-Jacques Charbonnier au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée.
Recette avec une association très rafraîchissante et fruitée, alliant principalement les saveurs sucrées du melon au frétillement du Champagne.
La dégustation de ce cocktail sera plus appréciée à plusieurs moments de la journée.
Recette avec une association très rafraîchissante et fruitée, alliant principalement les saveurs sucrées du melon au frétillement du Champagne.
La dégustation de ce cocktail sera plus appréciée à plusieurs moments de la journée.

- Mirer le verre à Champagne (vérifier la qualité et la propreté du verre à Champagne).
- Remplir au 3/4 le verre à champagne de cube de glace.
- Rafraichir le verre à champagne (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit glacée).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne (avec l’aide de la passoire à glaçons).
- Verser dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Champagne. (Respecter l'ordre et les quantités données dans la recette. Sélectionner que des produits de qualités, éviter les produits de bas de gamme.
- Ajouter 2 ou 3 glaçons dans le broc du mixeur.
- Fermer le broc du mixeur.
- Mixer le mélange (choisissez une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis avec une vitesse plus rapide durant une dizaine de secondes).
- Verser doucement le mélange en le filtrant dans le verre à champagne.
- Laisser redescendre la mousse.
- Compléter le verre avec le Champagne.
- Remuer doucement le mélange.
- Décorer.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Servir rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Création de Jean-Jacques CharbonnierChef barman au "Bar Anglais" de Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e France...
Dans mes années 70, au Bar du "Plaza", la consommation de champagne était devenue, comme dans la plupart des bars de palaces, l'une des principales sources de rafraîchissement et de convivialité, aux heures de la détente de l'apéritif du soir.Les consommations à base d'alcool fort, avaient chutées, certainement dû aux fréquents contrôles de sécurité dans Paris - à cause des attentats.
LE PRODUIT DE BASELE CHAMPAGNE
Le vin de Champagne est un vin effervescent français protégé par une appellation d'origine contrôlée dont la réglementation a nécessité plusieurs siècles de gestation. Son nom vient de la Champagne, une région du nord-est de la France. La délimitation géographique, les cépages, les rendements et l'ensemble de l'élaboration du champagne sont les principales spécificités de l'appellation.Le champagne est une boisson devenue synonyme de fête ou de célébration. Il bénéficie d'un prestige reconnu dans le monde entier, grâce à la protection et à la défense très actives de l'appellation, notamment assurées par le CIVC (Comité interprofessionnel du vin de Champagne).
******************- Liqueur de melon (Joseph Cartron). Les melons utilisés viennent du terroir le plus réputé, Cavaillon et sa région. Récoltés en arrière-saison lorsqu’ils sont gorgés de soleil et bien mûrs, les fruits les plus lourds sont sélectionnes, c’est-à-dire ceux dont la teneur en sucre est la plus élevée. Une lente macération libérera la saveur onctueuse du fruit, sa fraîcheur synonyme d’été ainsi que sa belle couleur orangée. Grâce à la qualité de cette recette unique, la Liqueur de Melon Joseph Cartron apparaît comme une véritable liqueur d’exception
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog de https://cocktailpalace.blogspot.com/ s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr Pour plus d’information visiter le site

- Mirer le verre à Champagne (vérifier la qualité et la propreté du verre à Champagne).
- Remplir au 3/4 le verre à champagne de cube de glace.
- Rafraichir le verre à champagne (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit glacée).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne (avec l’aide de la passoire à glaçons).
- Verser dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Champagne. (Respecter l'ordre et les quantités données dans la recette. Sélectionner que des produits de qualités, éviter les produits de bas de gamme.
- Ajouter 2 ou 3 glaçons dans le broc du mixeur.
- Fermer le broc du mixeur.
- Mixer le mélange (choisissez une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis avec une vitesse plus rapide durant une dizaine de secondes).
- Verser doucement le mélange en le filtrant dans le verre à champagne.
- Laisser redescendre la mousse.
- Compléter le verre avec le Champagne.
- Remuer doucement le mélange.
- Décorer.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Servir rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Création de Jean-Jacques Charbonnier
Chef barman au "Bar Anglais" de Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e France...
Dans mes années 70, au Bar du "Plaza", la consommation de champagne était devenue, comme dans la plupart des bars de palaces, l'une des principales sources de rafraîchissement et de convivialité, aux heures de la détente de l'apéritif du soir.
Les consommations à base d'alcool fort, avaient chutées, certainement dû aux fréquents contrôles de sécurité dans Paris - à cause des attentats.
LE PRODUIT DE BASE
LE CHAMPAGNE
Le vin de Champagne est un vin effervescent français protégé par une appellation d'origine contrôlée dont la réglementation a nécessité plusieurs siècles de gestation. Son nom vient de la Champagne, une région du nord-est de la France. La délimitation géographique, les cépages, les rendements et l'ensemble de l'élaboration du champagne sont les principales spécificités de l'appellation.
Le champagne est une boisson devenue synonyme de fête ou de célébration. Il bénéficie d'un prestige reconnu dans le monde entier, grâce à la protection et à la défense très actives de l'appellation, notamment assurées par le CIVC (Comité interprofessionnel du vin de Champagne).
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- Liqueur de melon (Joseph Cartron). Les melons utilisés viennent du terroir le plus réputé, Cavaillon et sa région. Récoltés en arrière-saison lorsqu’ils sont gorgés de soleil et bien mûrs, les fruits les plus lourds sont sélectionnes, c’est-à-dire ceux dont la teneur en sucre est la plus élevée. Une lente macération libérera la saveur onctueuse du fruit, sa fraîcheur synonyme d’été ainsi que sa belle couleur orangée. Grâce à la qualité de cette recette unique, la Liqueur de Melon Joseph Cartron apparaît comme une véritable liqueur d’exception

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de https://cocktailpalace.blogspot.com/
s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Pour plus d’information visiter le site