AURÉLIA

AURÉLIA

Cocktail "Long Drink" de 18 clà base de Vodka.
Recette créée par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager) des "Bars de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.

Le Cocktail "AURÉLIA" est un mélange fruité, et met à l'honneur les agrumes et la subtilité des arômes du Vermouth LILLET.
Une recette, qui s'amuse avec les petites bulles du Tonic.


"AURELIA" peut être dégusté à différents moments de la journée.


INGREDIENTS
pour 1 personne

5 cl de Jus d'Orange pressée.
1 cl de Liqueur La Grande Passion.
3 cl de Vermouth Lillet blanc.
3 cl de Vodka Stolisnaya.
6 cl de Schweppes Indian Tonic.


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned


  1. Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Old Fashioned de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  4. Remplir la grande timbale du shaker de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Remuer et sentir le Jus d'orange (vérifier la fraîcheur du jus de fruit).
  6. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le Schweppes tonic (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  7. Égoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  9. Transvaser le mélange (de la petite timbale, vers la grande timbale du shaker).
  10. Fermer le shaker.
  11. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker, pendant 15 à 20 secondes).
  12. Passer le mélange dans le verre Old Fashioned, (Filtrer le mélange au travers de la passoire (Strainer), en retenant les cubes de glace)
  13. Compléter le verre avec du Schweppes tonic et des cubes de Glace, si besoin. 
  14. Décorer d’une tranche d'Orange. (Ne pas faire des tranches trop épaisses).
  15. Rajouter un Stick court (bâton mélangeur).
  16. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  17. Présenter le cocktail sur le sous verre (placé préalablement devant le consommateur, lors de la prise de la commande) .


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Aurélia est un prénom apparenté au terme latin aurum signifiant « or, semblable à l’or, mordoré». Ses origines grecques l’associent à aurios, traduit par « matinée ».
Maintenant à vous de voir, si ce prénom, peu vraiment remporter l'or, à sa dégustation?


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés