AURÉLIA
AURÉLIA

Cocktail "Long Drink" de 18 cl, à base de Vodka.
Recette créée par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager) des "Bars de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Le Cocktail "AURÉLIA" est un mélange fruité, et met à l'honneur les agrumes et la subtilité des arômes du Vermouth LILLET.
Une recette, qui s'amuse avec les petites bulles du Tonic.
"AURELIA" peut être dégusté à différents moments de la journée.
INGREDIENTS
pour 1 personne
5 cl de Jus d'Orange pressée.
1 cl de Liqueur La Grande Passion.
3 cl de Vermouth Lillet blanc.
3 cl de Vodka Stolisnaya.
6 cl de Schweppes Indian Tonic.
ÉLABORATION DE LA RECETTE
![]() Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned |
![]() |
- Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old Fashioned de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Remplir la grande timbale du shaker de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remuer et sentir le Jus d'orange (vérifier la fraîcheur du jus de fruit).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le Schweppes tonic (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Égoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale, vers la grande timbale du shaker).
- Fermer le shaker.
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker, pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre Old Fashioned, (Filtrer le mélange au travers de la passoire (Strainer), en retenant les cubes de glace).
- Compléter le verre avec du Schweppes tonic et des cubes de Glace, si besoin.
- Décorer d’une tranche d'Orange. (Ne pas faire des tranches trop épaisses).
- Rajouter un Stick court (bâton mélangeur).
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (placé préalablement devant le consommateur, lors de la prise de la commande) .
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Aurélia est un prénom apparenté au terme latin aurum signifiant « or, semblable à l’or, mordoré». Ses origines grecques l’associent à aurios, traduit par « matinée ».
Maintenant à vous de voir, si ce prénom, peu vraiment remporter l'or, à sa dégustation?
Le blog www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr