RIO MARATHON

 RIO MARATHON

Recette issue du Bar du Garden Beach Hôtel - Juan-les Pins - France.
Cocktail proposé par : Luciano Plogehert


Note:  8 /10
                                                             
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 20 cl.
% alcool :  0 % vol.
Type : Diététique.
Base  : Jus de tomate, Jus de Pamplemousse...
Complément  : Jus de Céleri, Gingembre, Bière sans alcool...

Se prépare : Centrifugeuse/Blender.
Se sert : Dans le verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment 
de la journée.


Un cocktail, ça ne s'envisage pas uniquement avec de l'alcool ! Et oui, pour inviter la minceur dans l'équation, il suffit de remplacer l'alcool et les jus trop caloriques par des fruits et des légumes frais, goûteux, et bien moins caloriques.


INGREDIENTS de la RECETTE

6 cl de Jus de Tomate (80 g) 
6 cl de Jus de Pamplemousse  (80 g)
4 cl de Jus de Céleri branche  (60 g)
0.02 cl Gingembre  ( 2 g) 
4 cl de Bière Tourtel (Bière sans alcool)


MATERIEL et VERRERIE
Centrifugeuse - Cuillère de Bar - Passoire - Mixeur - Verre Tumbler cheminée.

ELABORATION "PAS à PAS"


Cliquer sur l'image, pour l'agrandir.

  1. Epluchez et Lavez tous les légumes et les fruits soigneusement.
  2. Détaillez les tomates en quartier, le cèleri et le Gingembre en morceaux.
  3. Passez le tout à la centrifugeuse et recueillez le jus dans une petite carafe.
  4. Pressez le jus de Pamplemousse et ajoutez les jus des légumes, dans une petite carafe.
  5. Mirer le verre tumbler (vérifier la propreté du verre?).
  6. Remplir au 3/4 de cubes de glace, dans le verre tumbler.
  7. Rafraîchir le verre Tumbler, puis vider l'eau résiduelle du verre tumbler.
  8. Verser tous les ingrédients dans le broc du blender.
  9. Sauf la bière Tourtel,
  10. Déposer quelques glaçons dans le broc du Blender.
  11. Mixer à petite vitesse pendant 5 secondes puis plus rapidement pendant 10 à 15 secondes.
  12. Passer le mélange dans le verre tumbler.
  13. Terminer avec de la bière Tourtel (Bière sans alcool).
  14. Mélanger doucement, avec la cuillère de bar.
  15. Décorer le cocktail.
  16. Server  aussitôt...


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Cocktail créé par Luciano Plotegher (Chef Barman) au 
Garden Beach Hôtel  -  Juan-Les-Pins - France.
 Gagnant du Trophée Tourtel.
VIII ème Trophée International du Cocktail Diététique d'Evian.



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web