LITTLE HART

LITTLE HART

Recette de cocktail du Bar  "César" de l'Hôtel de Crillon - Paris - France.
 Création : Gilles Le Lann. Chef Barman au "Bar César".

 💖 /10
                                                                

Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 14 cl.
% alcool :  10 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Cognac.
Complément  : Jus d'Ananas et Orange, Vanille...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Doux et fruité, voir florale, avec un léger soupçon de vanille.

LES INGREDIENTS


4 cl de Jus d'Ananas frais.
2 cl de Sirop de Vanille (Monin).
4 cl de Cognac (Bisquit ***).
4 cl de Jus d'Orange Pressée (non Traitée).

 
REALISATION

ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre Old Fashioned.
  • Rafraîchir le verre Old Fashioned avec de glace cube.
  • Remplir de glace la grande timbale du shaker.
  • Remuer et vérifier la qualité du jus d'orange.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  • Oter les glaçons et Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Former le shaker et Frapper (Secouer le shaker pendant 15 à 20 secondes).
  • Passer en filtrant le mélange dans le verre Old Fashioned.
  • Garnir avec les 2 quartiers d'une tranche d'ananas. 
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre, devant le consommateur. 



LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Création de Gilles Le Lann, Chef Barman.
Bar César - Hôtel de Crillon  -  Paris.
 
  • Lorsque l’on prépare un cocktail au shaker, il faut toujours verser les eaux-de-vie les moins fortes (degré) en premier, sauf indication contraire. 
  • Pour cette recette, la décoration attire l'œil du consommateur et apporte un visuel rafraichissant. Vous pouvez aussi, ne pas faire de décoration, puisque lors du mélange au shaker, une émulsion entre les produits, occasionne une petite mousse, qui généralement se positionne, automatiquement au-dessus du cocktail.

LE PRODUIT DE BASE


LE COGNAC : 

Quel est le goût du cognac et comment le déguster?





 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr 
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web