HOT RUM PUNCH
HOT RUM
PUNCH
"HOT RUM PUNCH" peut être proposé à différents moments de la journée.
Cocktail chaud "L
ong Drink" de 25 cl, à base de Rhum Agricole ambré.Recette du "Bar Américain" de l'Hôtel du Golf Arcs 1800 (France)Création de Jean-Jacques Charbonnier (1989)Pour les Animations de la semaine des grands barmendes Arcs 1800
Le cocktail "HOT RUM PUNCH" offre des notes aromatiques, épicées et boisées, aux arômes de vanille. Un assemblage aux saveurs Antillaises, qui vous réchauffera en hiver.
INGRÉDIENTS pour 1 personne
(5 gr) Bâtons de Cannelle
(2 gr) de Clous de Girofle
12 cl de Thé noir (Des Milles Collines - Dammann Frères)2 cl de Sirop de miel
1.5 cl de Sirop de sucre
1.5 cl de Jus de Citron vert
4 cl de Porto Tawny
4 cl de Rhum Trois Rivières Ambré (40°)
ÉLABORATION DE LA RECETTE
HOT RUM
PUNCH
"HOT RUM PUNCH" peut être proposé à différents moments de la journée.
Cocktail chaud "L
ong Drink" de 25 cl,

à base de Rhum Agricole ambré.
Recette du "Bar Américain" de l'Hôtel du Golf
Arcs 1800 (France)
Création de Jean-Jacques Charbonnier (1989)
Pour les Animations de la semaine des grands barmen
des Arcs 1800
Le cocktail "HOT RUM PUNCH" offre des notes aromatiques, épicées et boisées, aux arômes de vanille. Un assemblage aux saveurs Antillaises, qui vous réchauffera en hiver.
INGRÉDIENTS
pour 1 personne
(5 gr) Bâtons de Cannelle
(2 gr) de Clous de Girofle
12 cl de Thé noir (Des Milles Collines - Dammann Frères)
(2 gr) de Clous de Girofle
12 cl de Thé noir (Des Milles Collines - Dammann Frères)
2 cl de Sirop de miel
1.5 cl de Sirop de sucre
1.5 cl de Jus de Citron vert
4 cl de Porto Tawny
4 cl de Rhum Trois Rivières Ambré (40°)
1.5 cl de Sirop de sucre
1.5 cl de Jus de Citron vert
4 cl de Porto Tawny
4 cl de Rhum Trois Rivières Ambré (40°)
ÉLABORATION DE LA RECETTE
- Mirer le verre à pied (vérifier la qualité du verre ).
- Préchauffez le verre à pied, en le remplissant d'eau chaude.
Dans une théière:
Préparer votre thé noir - 4-5 min (90°)L'infusion du thé noir ainsi réalisée . Préparer dans une petite casserole :Placer 2 clous de girofle,Verser 1.5 cl de jus de citron vert fraîchement pressé.2 cl de sirop de miel,1.5 cl de sirop de sucre,4 cl de Porto Tawny,4 cl de Rhum brun,
- Mélanger pendant que la préparation chauffe,
- Ne pas laisser bouillir cette préparation.
- La préparation ainsi chauffée, ajouter l'infusion de thé noir.
- Mélanger.
- Déposer une petite cuillère dans le verre à pied, afin d'éviter le choc thermique.
- Passer le mélange au travers de la passoire dans un verre à pied
- Décorer avec un zeste d'orange.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé chaud).
- Présenter le cocktail sur le sous-verre.
PRODUIT EMPLOYÉ DANS LE COCKTAIL
Thé noir (Des Milles Collines - Dammann Frères) : Il allie la force d’un thé noir du
Rwanda et le parfum des épices: gingembre, cannelle, cardamome, baies roses et
girofle. Ce thé rwandais, inspire la douceur, le thé là-bas se boit corsé.
S’inspirant du patrimoine gustatif de ces terres théicoles, un mélange
revivifiant, riche et doux

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
- Mirer le verre à pied (vérifier la qualité du verre ).
- Préchauffez le verre à pied, en le remplissant d'eau chaude.
Dans une théière:
Préparer votre thé noir - 4-5 min (90°)
L'infusion du thé noir ainsi réalisée .
Préparer dans une petite casserole :
Placer 2 clous de girofle,
Verser 1.5 cl de jus de citron vert fraîchement pressé.
2 cl de sirop de miel,
1.5 cl de sirop de sucre,
4 cl de Porto Tawny,
4 cl de Rhum brun,
- Mélanger pendant que la préparation chauffe,
- Ne pas laisser bouillir cette préparation.
- La préparation ainsi chauffée, ajouter l'infusion de thé noir.
- Mélanger.
- Déposer une petite cuillère dans le verre à pied, afin d'éviter le choc thermique.
- Passer le mélange au travers de la passoire dans un verre à pied
- Décorer avec un zeste d'orange.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé chaud).
- Présenter le cocktail sur le sous-verre.
PRODUIT EMPLOYÉ DANS LE COCKTAIL
Thé noir (Des Milles Collines - Dammann Frères) : Il allie la force d’un thé noir du
Rwanda et le parfum des épices: gingembre, cannelle, cardamome, baies roses et
girofle. Ce thé rwandais, inspire la douceur, le thé là-bas se boit corsé.
S’inspirant du patrimoine gustatif de ces terres théicoles, un mélange
revivifiant, riche et doux


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr