CLOSE-UP

CLOSE-UP


Recette
"Long Drink" de 13 clà base de Vodka.
Cocktail créé en 1980 par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager) 
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz à Paris.

Une association parfaite, vous emporte, vers une boutique pleine de saveurs de fruits et de bonbons acidulés. 


 "CLOSE-UP" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

0,5 cl de Concentré de Lime Juice Cordial (Monin)
5.5 cl de Jus d'ananas (Granini)
1,5 cl de Liqueur d'Amaretto di Sarrono
1,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
4 cl de Vodka  (Wyborowa)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned

  1. Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Old Fashioned de glace, puis rafraîchir le verre.
  3. Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube.
  4. Remuer et sentir les jus de fruits.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  6. Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  8. Transvaser le mélange, de la petite timbale dans la grande timbale.
  9. Fermer le shaker.
  10. Frapper*, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes.
  11. Passer le mélange dans le verre Old Fashioned. Compléter le verre Old Fashioned de Glace cube, si besoin. 
  12. Décorer d’une demi tranche d'Orange
  13. Garnir le verre Old Fashioned d'un Stick court (bâton mélangeur) et d'une paille courte .
  14. Servir  rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  15. Présenter le cocktail sur le sous verre.




Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Recette créée par Jean-Jacques Charbonnier 
Directeur des bars -  de l'Hôtel Ritz - Paris



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés