GRAND HORIZON
Plutôt doux avec des saveurs de fruits, comme la pêche et la pomme... avec une palette aromatique plus exotique et très riche en favorisant la subtilité des épices et la vanille.
1 cl de Fresh Lime Juice
4 cl de Cloudy Apple Juice
2 cl de Syrup Routin 1883 Spicy
2 cl de Monin Peach Purée
3 cl de Grand Marnier (Cordon rouge)
3 cl de Rhum brun Angostura 1919
ÉLABORATION DE LA RECETTE
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler.
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception de la Limonade, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Vider l'eau résiduelle du verre tumbler.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Ajuster les deux parties du shaker.
- Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes).
- Ouvrer le shaker et verser le mélange dans le verre tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Garnir avec un quartier de citron vert.
- Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
- Server rapidement.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Créateur : Dosa Ivanov - Suède
1er prix - Concours I.B.A Tokyo 2016
Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire et a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être présenté dans un championnat du monde de cocktail.
- ANGOSTURA 1919 - Rhum, Trinite & Tobago (70 cl - 40% Volume alcool)
Originaire de Trinidad, ce merveilleux añejo est issu d'un assemblage équilibré de rhums de mélasse légers et robustes, dont le plus jeune est âgé au minimum de 8 ans. Vieilli dans des fûts de bourbon en chêne américain (brûlés à l'intérieur), ce rhum doit son nom à la découverte de fûts datant de 1919, mais découverts en 1932 suite à un incendie ayant détruit l'entrepôt hors douane du gouvernement.
Nez : Doux : cacao, mélasses, toffee, vanille, caramel.
Bouche : Remarquablement suave et bien arrondi. Une éclosion de saveurs généreuses et mielleuses; notes de noisettes et de pain grillé.
Couleur : Ce Rhum a une belle couleur ambré et très attractive sur des nuances café et caramel. Il est également assez concentré dans son aspect visuel.
Finale : Réchauffant et apaisant
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- SIROP SPICY 1883 - Routin 1883 Spicy
Goût : Arômes distincts d'épices, une note de fin pimentée.
- CLOUDY APPLE JUICE : Jus de pomme trouble.
- PÊCHE PUREE DE FRUITS - MONIN
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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