PEACH CUP (Sangria)

PEACH CUP

Recette "Long Drink" de 15 clà base de Vin rouge.
Cocktail créé par 
Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
 du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Du type sangria, le "PEACH CUP" est un mélange rafraîchissant, composé de fruits frais et de vin rouge. Ce patchwork vinique, révèle une certaine fraîcheur avec un léger pétillant offert par la Limonade.

 "PEACH CUP" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

4   Belles Pêches jaunes fraîches (pas trop mures)
1 Pomelos - 
1 Citron Jaune 
1 Orange - 1 Bâton de Cannelle  - 1 Gousse de Vanille (facultatif)

100 cl de Vin rouge (Issu de cépages (Carignan/Syrah)
2.5 cl de Sirop de Pêche (Teisseire)
2.5 cl de Pippermint Get 31 
10 cl  de Muscat de Rivesaltes    
5 cl de Cognac (3 étoiles)
30 cl de Limonade artisanale


ÉLABORATION DE LA RECETTE

MATERIEL
ELABORATION dans un bowl a punch
  1. Laver et sécher les pêches
  2. Éplucher (Pamplemousse Pomelos et l'orange).
  3. Couper les agrumes en fines rondelles puis détaillez-les en morceaux sans déchirer la pulpe.
  4. Fender et gratter la gousse de vanille (Facultatif).
  5. Dans un joli saladier en verre, versez le vin rouge, le Muscat, le Cognac, le sirop de pêche. 
  6. Agrémenter de vanille et de cannelle, parsemer de sucre en poudre.
  7. Ajouter les quartiers de pêche, de citron et d'orange.
  8. Mélanger délicatement à l'aide d'une louche.
  9. Réserver la préparation au frais  ( 6 à10 h afin que les fruits macèrent dans le vin).
  10. Au moment de servir, verser la limonade bien fraîche dans le saladier
  11. Verser le mélange dans les verres. 
  12. N'oublier pas les morceaux de pêches et de fruits
  13. Décorer vos boissons d'un brin de menthe et soyer généreux en glaçons lorsqu'il fait très chaud.
  14. Accompagner le mélange d'une petite cuillère à café.
  15. Servir rapidement.
  16. Servez avec une petite cuillère à café.




Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Créateur de cette variation  Jean-Jacques Charbonnier, 

du bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris

 Animations : Hôtel La Grande Conque 

 - Cap d'Agde 

Jean-Jacques Charbonnier

 Chef barman Hôtel Plaza Athénée Paris.


Vin rouge et cépage Carignan
Ce vin est bien coloré. Il est généreux et puissant à la fois. Poivre, cerise, mûre, banane, framboise, amande, pruneaux et violette sont autant d’arômes que dégage ce cépage.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le 

consommer avec modération.

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consommation responsable.

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