MONT SAINT-MICHEL

MONT SAINT- MICHEL


Recette "Long Drink" de 12 cl, à base de 
Calvados
.
Cocktail créé par Mickaëlla LEGRAIN du "L.T.H." Hérouville - France.

Une recette fraîcheur apportée par la pomme, avec les arômes du Calvados et le velouté de la liqueur d'abricot. Un moment gustatif rafraichissant, made in Normandie.

1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue


"MONT SAINT-MICHEL" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Jus de Citron pressé
6 cl de Jus de Pomme pressée
2 cl de Liqueur d'Abricot
3 cl de Calvados



ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned

  1. Mirer le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Fermer le shaker (Ajuster les deux parties du shaker),
  5. Frapper (Secouer énergiquement le blanc d’œuf dans le shaker pendant  10 à 15 secondes).
  6. Ouvrer le shaker (Conserver le blanc d'œuf dans la petite timbale).
  7. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  8. Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned ou la coupette à Sour.
  9. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  10. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  11. Fermer le shaker et Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  12. Passer le mélange dans le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  14. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques


Création  Mickaëlla Legrain - LTH Hérouville St Clair

1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


     

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