MONT SAINT-MICHEL
MONT SAINT- MICHEL

Cocktail créé par Mickaëlla LEGRAIN du "L.T.H." Hérouville - France.
Une recette fraîcheur apportée par la pomme, avec les arômes du Calvados et le velouté de la liqueur d'abricot. Un moment gustatif rafraichissant, made in Normandie.
1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue
"MONT SAINT-MICHEL" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Jus de Citron pressé
6 cl de Jus de Pomme pressée
2 cl de Liqueur d'Abricot
3 cl de Calvados
- Mirer le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Fermer le shaker (Ajuster les deux parties du shaker),
- Frapper (Secouer énergiquement le blanc d’œuf dans le shaker pendant 10 à 15 secondes).
- Ouvrer le shaker (Conserver le blanc d'œuf dans la petite timbale).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned ou la coupette à Sour.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Création Mickaëlla Legrain - LTH Hérouville St Clair
1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.