FANFAN

FANFAN

Recette "Long
 Drink" de 12 clà base de Vodka.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier  (Bars Manager).
Au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz- Paris - France.

Avec une fraîcheur fruitée, et la petite pointe d'amertume du Campari, le cocktail "Fanfan" s'associe merveilleusement bien avec les autres arômes du Pêcher Mignon. 

."FANFAN" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

4 cl de Jus d'Ananas (Granini)
3 cl de Pêcher mignon
1 cl de Campari bitter
4 cl de Vodka (Smirnoff)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned


  1. Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  2. Remplir le verre Old Fashioned et la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le verre Old Fashioned.
  4. Oter la glace et Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  6. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale vers la grande timbale).
  8. Fermer le shaker et Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  9. Passer le mélange dans le verre Old Fashioned (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  10. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  11. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

 "FANFAN"
Recette créée par Jean-Jacques Charbonnier 
Directeur des bars  - Hôtel Ritz - Paris
Pour le magazine Paris-nuits (1990)

Ce cocktail, respecte l'authenticité des produits et le barman s'amuse avec un mélange aux différentes saveurs (Amer et sucré). Le choix de bons produits est toujours très important dans la préparation d'un cocktail.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés