RASPBERRY BACARDI PLAZA

RASPBERRY BACARDI PLAZA

Recette "Long Drink" de 15 clà base de Rhum blanc Cubain.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Une recette pour vos apéritifs d'été entre amis ! Cette boisson rafraîchissante est très facile à réaliser, succès 100% garanti !  Parfait équilibre de saveurs entre la framboise et le rhum Cubain, plutôt doux.

"RASPBERRY BACARDI PLAZA" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

2 cl 6 Framboises fraîches (fruits)
2 cl Coulis de Framboises
1 cl de Sirop de Sucre de canne
2 cl de Jus de Citron vert (non traité)
2 cl de Crème de framboise (Massenez)
1 cl de Cointreau
5 cl de Rhum blanc  (Ron Bacardi)



ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

    1. Mirer le Verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    2. Remplir le Verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le Verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
    4. Remuer et sentir le jus de citron.
    5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du Verre Martini
    7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    9. Fermer le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes), 
    10. Passer le mélange dans le Verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    11. Décorer avec trois Framboises
    12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    13. Présenter le cocktail sur le sous verre.


    • Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
     
    Recette "Long Drink" de 15 clà base de Rhum blanc Cubain.
    Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
    au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

    L’univers aurait un gout de framboise et une odeur de rhum.
    Non ce n’est pas une mauvaise blague, je ne me suis pas non plus trompé en écrivant mon titre. L’univers aurait bel et bien une « odeur » de rhum et un « gout » de framboise. C’est en tout cas le résultat avancé par une équipe de l’institut Max Planck, qui a braqué un radiotélescope sur le centre de notre Galaxie. Le signal obtenu (outre les composants classiques que sont ceux de notre univers), montre la présence d’environs 50 molécules organiques différentes.
    Le principal objectif de cette équipe est d’observer la formation de molécules organiques dans l’espace, pour appuyer la thèse de la panspermie, qui suppose que la vie sur terre serait d’origine extra-terrestre. (lire la suite sur    cliquez ici)





     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        
     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 



    Articles les plus consultés