SALVA

SALVA  


Recette "Long Drink" Diététique de 22 cl, (68 kcal) à base de Fruits.
 Cocktail créé par Max DETURCHE, Hôtel des Bergues, Genève.  2ème prix du trophée 1989. 

 Jus de pomme avec le jus de pamplemousse offre une base pleine de .saveur dynamisante

"SALVA" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.



Ingrédients
pour 1 personne

5 cl de Jus de Pamplemousse (50 g)
5 cl de Jus de Pomme verte (50 g) 
4 cl de Jus de Framboise (40 g)
8 cl d'Eau Minérale d'Evian


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Centrifugeuse - Cuillère à mélange - Passoire - Mixer - Verre long Tumbler

  1. Lavez les fruits
  2. Pressez le pamplemousse
  3. Passez, Pomme verte et framboises, séparément à la centrifugeuse.
  4. Remplir au 3/4 de glaçons le verre à cocktail
  5. Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  6. Videz l'eau résiduelle du verre.
  7. Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
  8. Ajustez le couvercle sur le broc.
  9. Mixez à petite vitesse durant 5 à 10 secondes.
  10. Passez le mélange dans le verre.
  11. Ajoutez quelques glaçons.
  12. Décorez avec les fruits composant le cocktail
  13. Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
  14. Servez  aussitôt...




 Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Crée en 1989 à l'initiative du Royal Club Evian, le Trophée International du cocktail Diététique, après sa 3ème années prend une dimension européenne.
Un cocktail diététique a sa propre réglementation : 
ni sucre, ni sirop, ni alcool et les fruits et légumes pauvres en calories, soit un maximum de 100 calories pour un verre de 300 grammes.

Création : "SALVA" Max DETURCHE, Hôtel des Bergues, Genève.  2ème prix du trophée 1989, 
Concours International de cocktail Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal Parc Evian.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



Articles les plus consultés