FRAGARIA VESCA

FRAGARIA VESCA

Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Gin.
Proposé par Jean-Jacques Charbonnier. (Chef Barman).
du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

 Ce cocktail sec, résonne comme une musique classique, aux saveurs parfaitement équilibrées, rafraichissantes et fruitées. 

"FRAGARIA VESCA" peut être, de préférence, consommé en apéritif.


Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Jus de citron jaune (non traité)
1,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
0.5 cl de Safari (liqueur de fruits exotiques)
4 cl de Gin  (Gordons)



ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martin

  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  8. Fermer le shaker et Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant).
  9. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  10. Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
  11. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  12. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.




  • Le Clin d’Œil de Jean-Jacques


Recette créée pendant la semaine des grands barmen, organisée par Charles Arnoult, Directeur Général de l' Hôtel du Golf. 
Semaine organisée sur une idée de Mr Jean Doureau du Grand Hôtel - Paris.

Animé par Pierre-Yves Legeay, Chef barman du Bar Américain 
de l'hôtel du Golf - Arcs 1800.


Création: Jean-Jacques Charbonnier

Chef barman - Bar Anglais à l'Hôtel Plaza Athénée - Paris




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le

 consommer avec modération.  
      
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à

 promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr 


Articles les plus consultés