SAVEURS D'ÉTÉ
💖 8,5 /10 |
Se prépare : Au Shaker.
Se déguste : A tout moment.
LES INGREDIENTS
Le champagne se boit frais,
jamais glacé
Contrairement aux idées reçues, le champagne ne se boit pas glacé. Il
se déguste frais. Il est donc très fortement déconseillé de placer la bouteille
au congélateur, qui annihile les arômes et les saveurs. Il faut plonger cette
dernière dans un seau rempli de glaçons et d'eau. 15 à 20 minutes suffisent
pour rafraîchir le champagne. Sinon, il convient de placer le champagne
(bouteille couchée) au réfrigérateur au moins quatre heures avant le service.
Contrairement aux idées reçues, le champagne ne se boit pas glacé. Il
se déguste frais. Il est donc très fortement déconseillé de placer la bouteille
au congélateur, qui annihile les arômes et les saveurs. Il faut plonger cette
dernière dans un seau rempli de glaçons et d'eau. 15 à 20 minutes suffisent
pour rafraîchir le champagne. Sinon, il convient de placer le champagne
(bouteille couchée) au réfrigérateur au moins quatre heures avant le service.
Commentaires