SAVEURS D'ÉTÉ
SAVEURS D'ÉTÉ

Créer le 14 février 1996, par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
au Bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France
Le fruité est apporté par la liqueur de whisky et l'ananas. L'amertume du Campari est discrètement dosé pour ouvrir l’appétit, et le Champagne pour la légèreté et le plaisir d'un moment gustatif, dans un bar haut de gamme!....
"SAVEURS D'ÉTÉ" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 trait de Jus de citron (Non traité)
6 cl de Jus d'Ananas (Granini)
0.5 cl de Drambuie (Liqueur de Whisky)
1,5 cl de Campari bitter
8 cl de Champagne (Brut Sans année)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne
- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Le champagne se boit frais,
jamais glacé
Contrairement aux idées reçues, le champagne ne se boit pas glacé. Il
se déguste frais. Il est donc très fortement déconseillé de placer la bouteille
au congélateur, qui annihile les arômes et les saveurs.
Il faut plonger cette
dernière dans un seau rempli de glaçons et d'eau. 15 à 20 minutes suffisent
pour rafraîchir le champagne. Sinon, il convient de placer le champagne
(bouteille couchée) au réfrigérateur au moins quatre heures avant le service.
Contrairement aux idées reçues, le champagne ne se boit pas glacé. Il se déguste frais. Il est donc très fortement déconseillé de placer la bouteille au congélateur, qui annihile les arômes et les saveurs.
Il faut plonger cette
dernière dans un seau rempli de glaçons et d'eau. 15 à 20 minutes suffisent
pour rafraîchir le champagne. Sinon, il convient de placer le champagne
(bouteille couchée) au réfrigérateur au moins quatre heures avant le service.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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