MANUIA

MANUIA

Recette "Long Drink" de 15 cl , à base de Rhum ambré de Cuba 
Cocktail créé par Jean-Jacques (Bars Manager)
Au "Bar Américain" de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie.

Cocktail fruité adouci par la liqueur de Litchi, le Jus d'ananas, et légèrement aromatisé par l'Angostura. 

"MANUIA" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne


1 trait d'Angostura aromatic bitters
3 cl  de Lococo (Caraïbos)
3 cl de Liqueur de Litchi  (Soho) 
1 cl de Liqueur de Grenade (Marie Brizard)
3 cl de Rhum Ambré de Cuba Anejo Especial (Havana)
5 cl de Jus d'Ananas  (Caraïbos)


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  1. Mirer le verre Long tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  4. Remuer et sentir le jus d'Ananas.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  6. Egoutter l'eau résiduelle du verre.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  9. Fermer le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant).
  10. Passer le mélange dans le verre Tulipe (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  11. Compléter de Glace cube, si besoin.
  12. Décorer avec 1 quartier d'ananas et 1 cerise à rouge au marasquin
  13. Garnir le verre d'un Stick et d'une paille.
  14. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  15. Présenter le cocktail sur le sous verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande).


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Créateur : Jean-Jacques Charbonnier (Bar Américain - Animation Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie)

MANUIA!    Tchin-tchin en Tahitien

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
  Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés