MANUIA!
MANUIA !
Recette de cocktail de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie.
Bar Américain - Animation de l'Hôtel du Golf .
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Animateur.
💖 8,8 /10 |
Catégorie : Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool : 16 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Rhum Ambré de Cuba Anejo Especial .
Complément : Angostura, Jus de Lococo, Liqueur de Litchi, Liqueur de Grenade, Jus d'Ananas...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Tulipe.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Cocktail fruité adouci par la liqueur de Litchi, le Jus d'ananas, et légèrement aromatisé par l'Angostura. Il se déguste a tout moment.
LES INGREDIENTS
1 trait d'Angostura aromatic bitters
3 cl de Lococo (Caraïbos)
3 cl de Liqueur de Litchi (Soho)
1 cl de Liqueur de Grenade (Marie Brizard)
3 cl de Rhum Ambré de Cuba Anejo Especial (Havana)
5 cl de Jus d'Ananas ABC (Caraïbos)
LA PREPARATION
- Mirer le verre Long tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Remuer et sentir le jus d'orange.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre Tulipe (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Compléter le verre avec le Schweppes tonic.
- Glace cube, si besoin.
- Décorer avec 1 quartier d'ananas et 1 cerise à rouge au marasquin
- Garnir le verre d'un Stick et d'une paille.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier (Bar Américain - Animation Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie)
MANUIA! Tchin-tchin en Tahitien
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires