MANUIA!

MANUIA !

Recette de cocktail de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie.
Bar Américain - Animation de l'Hôtel du Golf .
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Animateur.

 💖 8,8 /10


Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  16 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum Ambré de Cuba Anejo Especial .
Complément  : Angostura, Jus de Lococo, Liqueur de Litchi, Liqueur de Grenade, Jus d'Ananas...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Tulipe.

Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire :  Cocktail fruité adouci par la liqueur de Litchi, le Jus d'ananas, et légèrement aromatisé par l'Angostura. Il se déguste a tout moment. 


LES INGREDIENTS


1 trait d'Angostura aromatic bitters
3 cl  de Lococo (Caraïbos)
3 cl de Liqueur de Litchi  (Soho) 
1 cl de Liqueur de Grenade (Marie Brizard)
3 cl de Rhum Ambré de Cuba Anejo Especial (Havana)
5 cl de Jus d'Ananas ABC (Caraïbos)


LA PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre Long tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Remuer et sentir le jus d'orange.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Tulipe (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Compléter le verre avec le Schweppes tonic.
  • Glace cube, si besoin.
  • Décorer avec 1 quartier d'ananas et 1 cerise à rouge au marasquin
  • Garnir le verre d'un Stick et d'une paille.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Créateur : Jean-Jacques Charbonnier (Bar Américain - Animation Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie)

MANUIA!    Tchin-tchin en Tahitien

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


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