GUANARA
GUANARA
Recette "Long Drink" de 9 cl, à base de Suze.

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Spécialement créé en 1991, pour la Semaine du Chocolat "Valrhona".
Son petit côté "chocolat amère", s'éclate en bouche sur une note de café, agréablement inattendue.
"GUANARA" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
3 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
2 cl de Liqueur de Café (Giffard)
3 cl de Suze
1 cl de Kirsch
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Double Verre Martini
- Mirer le double verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le double verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le double verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le double verre à cocktail.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre.
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier
(Directeur des bars - Hôtel Trianon Palace Versailles).
Créée pour "La semaine du Chocolat",
organisé à La Brasserie Fontaine .
Emmanuel Laporte (Chef de cuisine et Gilles Landriot (Directeur de la Brasserie)
LES PRODUITS DE BASE
Attaque olfactive puissante, effluves très intenses de marc de café frais.
La liqueur est ronde. Saveur du café noir, serré, avec une pointe de sucre.
Fortes impressions de marc de café avec une légère amertume.
Palais intense et onctueux.
La liqueur est ronde. Saveur du café noir, serré, avec une pointe de sucre.
Fortes impressions de marc de café avec une légère amertume.
Palais intense et onctueux.
LIQUEUR CHOCOLAT ROYAL MARIE BRIZARD 17° 70 CL
Marie Brizard revisite aujourd'hui un produit de son portefeuille historique : la liqueur de Chocolat Royal. Au nez, une ouverture ronde dominée par d'intenses notes de cacao, suivies par de délicates notes vanillées et caramélisées. En bouche, une attaque douce et souple prolongée par d'onctueux arômes de chocolat intense. Une liqueur étoffée et bien équilibrée, qui en fin de bouche, révèle toute l'onctuosité du chocolat


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