EXOTICA

EXOTICA

Recette "Long Drink" de 12 clà base de Rhum blanc.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier  (Bars Manager).
Au "Bar Marie -Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles
Spécialement créé en janvier 1995, pour la Maison Givenchy.

Plutôt subtil et doux; aux saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence d'un rhum blanc.
Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée

Ingrédients
pour 1 personne

8 cl du Cocktail "Délice du Ritz" 
1.5 cl de Liqueur de Litchi (Soho)
5 cl de Rhum blanc (Trois Rivières)
0.5 cl de Fruit de la passion


        ÉLABORATION DE LA RECETTE

        Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

          1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
          2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
          3. Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). 
          4. Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
          5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
          6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
          7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
          8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
          9. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
          10. Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
          11. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
          12. Décorer avec un quartier d'ananas.
          13. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
          14. Poser le cocktail sur le sous verre  que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

           Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

          Cette recette de cocktail a été créée par Jean-Jacques Charbonnier pour plusieurs manifestations organisées par Givenchy dans les salons de L'hôtel Trianon Palace de Versailles, en janvier 1995.


          LE PRODUIT DE BASE

          Le Rhum Trois Rivières  - Cuvée du Moulin 40°

          Notre "Cuvée du Moulin" est un hommage à l'histoire de la Plantation Trois Rivières et à notre héritage traditionnel. Ce rhum vieux a connu une maturation en fûts de chêne durant 3 ans selon les strictes normes de l'AOC.

          Robe :  La robe de ce rhum gras est jaune paille avec de légers reflets dorés.

          Nez : D'abord dominé par des parfums de canne à sucre et d'élégantes notes boisées, le nez laisse ensuite apparaître des parfums de poivre gris et d'épices.

          Bouche : En bouche, ce rhum est tonique et présente une belle structure. Les saveurs primaires de sucre se prolongent sur des notions d'épices et de poivre gris.

          Finale : La finale de ce rhum est longue, marquée par des nuances boisées et une minéralité tonique.



           L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
           Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
          Voir le site  2340.fr 

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