EXOTICA
EXOTICA

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
Au "Bar Marie -Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles
Spécialement créé en janvier 1995, pour la Maison Givenchy.
Plutôt subtil et doux; aux saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence d'un rhum blanc.
Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée
Ingrédients pour 1 personne
8 cl du Cocktail "Délice du Ritz" 1.5 cl de Liqueur de Litchi (Soho)5 cl de Rhum blanc (Trois Rivières)0.5 cl de Fruit de la passion
Ingrédients
pour 1 personne
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cette recette de cocktail a été créée par Jean-Jacques Charbonnier pour plusieurs manifestations organisées par Givenchy dans les salons de L'hôtel Trianon Palace de Versailles, en janvier 1995.
LE PRODUIT DE BASE
Le Rhum Trois Rivières - Cuvée du Moulin 40°
Notre "Cuvée du Moulin" est un hommage à l'histoire de la Plantation Trois Rivières et à notre héritage traditionnel. Ce rhum vieux a connu une maturation en fûts de chêne durant 3 ans selon les strictes normes de l'AOC.
Robe : La robe de ce rhum gras est jaune paille avec de légers reflets dorés.
Nez : D'abord dominé par des parfums de canne à sucre et d'élégantes notes boisées, le nez laisse ensuite apparaître des parfums de poivre gris et d'épices.
Bouche : En bouche, ce rhum est tonique et présente une belle structure. Les saveurs primaires de sucre se prolongent sur des notions d'épices et de poivre gris.Finale : La finale de ce rhum est longue, marquée par des nuances boisées et une minéralité tonique.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr