DÉLICE DES ANTILLES

DÉLICE DES ANTILLES

Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création : Michel Bigot, Bars Manager.

💖 9,8 /10

                                                                   
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  15 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum brun Antillais.
Complément  : Citron vert, Cointreau, Jus de Fruits Multivitaminé, Sirop de Grenadine...

Se prépare : Mixed/Direct verre.
Se sert : Dans le Style Tulipe.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire  Cocktail aux saveurs fruités des Antilles à base de Rhum "Trois Rivières" aux reflets dorés, avec une minéralité tonique et des nuances boisées très parfumées.

LES INGREDIENTS

Voir Préparation du Cocktail "Délice du Ritz" 

10 cl du Cocktail "Délice du Ritz"
5 cl de Rhum Trois Rivières - Cuvée du Moulin


LA PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"

  • Préparer le cocktail "DELICE DU RITZ" (Voir la recette).
  • Mirer le verre Fantaisie(vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  • Rafraîchir le verre (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre (à l'aide de la passoire à glaçon).
  • Verser le Cocktail "Délice du Ritz dans le verre Tumber.
  • Puis, verser le Rhum Trois Rivières.
  • Remplir le verre fantaisie de Glace cube.
  • Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  • Décorer
     avec des quartiers d'ananas.
  • Accompagner le cocktail d'un stick* et d'une paille* (chalumeau).
  • Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


 LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

- Créateur :  Michel Bigot - Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris (1991)
Président des barmen de France et Président de L'association Internationale des Barmen.
Pour ce cocktail, Michel Bigot a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du Bar Vendôme de L'Hôtel Ritz (Paris).


LE PRODUIT DE BASE
---
Le Rhum Trois Rivières  - Cuvée du Moulin 40°

Notre "Cuvée du Moulin" est un hommage à l'histoire de la Plantation Trois Rivières et à notre héritage traditionnel. Ce rhum vieux a connu une maturation en fûts de chêne durant 3 ans selon les strictes normes de l'AOC.

Robe :  La robe de ce rhum gras est jaune paille avec de légers reflets dorés.

Nez : D'abord dominé par des parfums de canne à sucre et d'élégantes notes boisées, le nez laisse ensuite apparaître des parfums de poivre gris et d'épices.

Bouche : En bouche, ce rhum est tonique et présente une belle structure. Les saveurs primaires de sucre se prolongent sur des notions d'épices et de poivre gris.

Finale : La finale de ce rhum est longue, marquée par des nuances boisées et une minéralité tonique.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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