ROYAL CHERRY CHOC
ROYAL CHERRY CHOC
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).Au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail plutôt doux, respectant les saveurs des ingrédients, surtout du chocolat. Bien que d'apparence assez sucré, mais pas trop épais.
"ROYAL CHERRY CHOC" peut être consommé de préférence en Digestif.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
Au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail plutôt doux, respectant les saveurs des ingrédients, surtout du chocolat. Bien que d'apparence assez sucré, mais pas trop épais.
"ROYAL CHERRY CHOC" peut être consommé de préférence en Digestif.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1 cl de Liqueur de Cherry (Peter Heering)
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
3 cl de Porto Sandeman Ruby
1 cl de Liqueur de Cherry (Peter Heering)
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
3 cl de Porto Sandeman Ruby
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
- Mirer le verre Martini (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre Martini
- Décoration, saupoudrer de Noix muscade sur le cocktail..
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .
- Son créateur : Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais - Hôtel "Plaza Athénée", Paris, à l'occasion de la semaine du chocolat 1995


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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