ROYAL CHERRY CHOC
ROYAL CHERRY CHOC
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".
Contenance : de 7 cl.
% alcool : 18 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Porto.
Complément : Liqueur de Chocolat Royal, Liqueur de Cherry (Peter Heering), Jus d'Orange pressée...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid (Straight up).
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Cocktail plutôt doux, respectant les saveurs des ingrédients. Il se déguste plutôt comme un digestif.
INGREDIENTS
1 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1 cl de Liqueur de Cherry (Peter Heering)
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
3 cl de Porto Sandeman Ruby (rouge)
1 cl de Liqueur de Cherry (Peter Heering)
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
3 cl de Porto Sandeman Ruby (rouge)
LA PREPARATION
ELABORATION "PAS à PAS"
- Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre à cocktail d'une râpe.
- Décoration, saupoudrer de Noix muscade sur le cocktail..
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
- Son créateur : Jean-Jacques Charbonnier bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace (Versailles) à l'occasion de la semaine du chocolat 1995
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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