ROYAL CHERRY CHOC

ROYAL CHERRY CHOC

Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".

 💖 8,5 /10

                                            
Catégorie : 
Short Drink
Contenance : de 7 cl.
% alcool :  18 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Porto.
Complément  : Liqueur de Chocolat Royal, Liqueur de Cherry (Peter Heering), Jus d'Orange pressée...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid (Straight up).

Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Cocktail plutôt doux, respectant les saveurs des ingrédients. Il se déguste plutôt comme un digestif.

INGREDIENTS


1 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1 cl de Liqueur de Cherry (Peter Heering)
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
3 cl de Porto Sandeman Ruby (rouge)


LA PREPARATION



ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  • Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre à cocktail d'une râpe.
  • Décoration, saupoudrer de Noix muscade sur le cocktail..
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

- Son  créateur :  Jean-Jacques Charbonnier bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace (Versailles) à l'occasion de la semaine du chocolat 1995

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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