BIG BISOUS

BIG BISOUS
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".


« BIG BISOUS » est une recette de cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange alcoolisé (22°) est élaborée au Shaker à base de Scotch Whisky ou de Bourbon. Puis servi dans le verre Martini. Cocktail plutôt sec, respectant les saveurs des tanins du Scotch Whisky avec sa base légèrement boisé ou le fumé du Bourbon Il se déguste en apéritif. 
 

LES INGREDIENTS

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1,5 cl de Jus de Pamplemousse (100% pur jus - Tropicana)
0,5 cl de Sirop de Grenadine (Monin)
2 cl de Liqueur d'Abricot (Marie Brizard)
Selon votre goût
3 cl de Scotch Whisky (Cocktail sec )

 3 cl de Bourbon Whiskey (Cocktail plus doux )

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à cocktail avec de la glace cube.
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  • Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 10 à 15 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre à cocktail.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
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Recette de cocktail préparée pour la fête de la Saint-Valentin, créée en 1985 par Jean-Jacques Charbonnier, au bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris, 


La Fête de la Saint Valentin : 



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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