BIG BISOUS
BIG BISOUS

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
Au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail plutôt sec, respectant les saveurs des tanins; avec sa base légèrement boisé ou le fumé du Bourbon
"BIG BISOUS" peut être proposé au moment de l'apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
1,5 cl de Jus de Pamplemousse
(100% pur jus - Tropicana)
0,5 cl de Sirop de Grenadine (Monin)
2 cl de Liqueur d'Abricot (Marie Brizard)
Selon votre goût
Selon votre goût
3 cl de Scotch Whisky
où
où
3 cl de Bourbon Whiskey
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

- Mirer le verre Martini (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir le verre Martini avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette .
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (pendant 10 à 15 secondes), dans un mouvement de vas et viens.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre Martini
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Recette de cocktail préparée pour la fête de la Saint-Valentin, créée en 1985 par Jean-Jacques Charbonnier, au bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris,
La Fête de la Saint Valentin :

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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