MIYAMA
MIYAMA
![]() |
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).du "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Une association harmonieuse et surprenante. Ce cocktail se doit d'être le plus frais possible, tout en étant sec... afin de laisser les arômes du Saké se libérer
"MIYAMA" peut être consommé de préférence en apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
1 Trait de citron vert
1 Trait de Curaçao bleu
2 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat)
1 Trait de Curaçao bleu
2 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat)
5 cl de Saké (Jizake)
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Exprimer (Presser) le zeste d’un citron vert.
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre)
Jean-Jacques Charbonnier a créé cette recette de cocktail en juin 1990, à l'occasion de la réouverture de l'hôtel Trianon Palace à Versailles, après l'achat de l'hôtel par le groupe MDI (Miyama Development International), et la présence de son propriétaire Monsieur Miyama, venu du Japon, le jour de l'inauguration...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr