CAÏPIRINHA
Cocktail "Short Drink" de 7 cl, à base de Cachaça.
Créé vers 1800.
Cocktail Rafraîchissant aux saveurs sucrées et acidulées.
Sa dégustation peut être proposée à différents moments de la journée.
Ingrédients pour 1 personne
1/2 Citron vert (coupé en morceaux)1 Cuillère de bar de sucre en poudre4 cl de Cachaça
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Ingrédients
pour 1 personne
1/2 Citron vert (coupé en morceaux)
1 Cuillère de bar de sucre en poudre
4 cl de Cachaça
ÉLABORATION DE LA RECETTE
N'utilisez pas de sucre de canne brun ou roux ; les brésiliens ne le font pas non plus! Par exemple : La Caïpirinha se confectionne avec du sucre de canne blanc brésilien, que vous pouvez vous procurer dans les magasins spécialisés ou commander sur Internet.
Faites rouler d'avant en arrière les citrons verts en les pressants sur la planches à découper avant de les découper. Vous écraserez ainsi la pulpe et le jus en coulera beaucoup plus facilement.
Cependant, voici quelques conseils simples à suivre pour parfaire cette recette
: – Toujours jeter les entâmes supérieures et inférieures des citrons verts, car elles introduisent un goût amer.
– Couper le citron vert en deux et ôter les pépins au milieu, car ils contribuent également à l’amertume.
– Toujours écraser le citron vert avec du sucre. Les cristaux de sucre sont abrasifs et vont aider à broyer le citron vert.
– Ne pas écraser le citron vert trop fort. Presser trop donnera également un goût trop amer.
– Ecraser le citron vert avec la peau verte vers le haut.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr