ADONIS
ADONIS
Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Xèrés fino
Cocktail créé au milieu des années 1880 et a été nommé ainsi en l'honneur de la première comédie musicale de Broadway qui à fait plus de 500 représentations.
L'Adonis exprime au nez des arômes d'oranges, certainement du au zeste d'orange exprimé sur le mélange. En bouche, on retrouve les saveurs des épices du vermouth, avec des notes de cannelle, d'épices douces du bitter Angostura, que complète un arôme d'amende d'un vin blanc sec de voile légèrement salin et oxydatif.
"ADONIS" peut être consommé de préférence en apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
4 cl de Xèrés fino
3 cl de Vermouth rouge
2 ou 3 Traits d'Angostura Bitter à l'orange
1 Zeste d'orange (non traitée)
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
- Décorer le cocktail avec 3 fines tranches de Poire en éventail.
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
La méthode de préparation au verre à mélange, est généralement appliquée dans son ensemble par les professionnels du bar. Cette méthode permet en priorité de bien mélanger les ingrédients, de les rafraîchir, et de respecter l'authenticité des produits mélangés. Notamment, en éliminant un apport d'eau résiduel, qui causerai un goût fade et parfois plus aqueux, lors des différentes étapes de la préparation...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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