PRUDENCE

PRUDENCE

Recette "Short Drink" de 7 clà base de Calvados
Cocktail créé par Robert Perrin (Chef Barman)
au Bar de l'Hôtel Loew's - Monte-Carlo
(1er Prix Concours National de Deauville - Nov 1986)

Cocktail aux saveurs des fruits exotiques du Safari et à la pomme du Calvados. Mélange agréable, qui prépare les papilles avec un mélange très rafraîchissant.

"PRUDENCE" peut être proposé au moment du digestif.

Ingrédients
pour 1 personne

4 cl de Liqueur de Safari (liqueur de fruits exotiques...)
3 cl de Calvados (Père Magloire)


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le verre Martini (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  9. Passer le mélange dans le verre Martini.
  10. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  11. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Le cocktail "PRUDENCE" a spécialement été créé par :
Robert PERRIN (Hôtel Loew's - Monte-Carlo)
Pour le Concours National After Dinner de Deauville
Cette recette a reçue le 1er prix dans la catégorie after dinner
 le lundi 24 Novembre 1986 (à partir de 14h).



SAFARI 
Afficher l'image d'origine

Safari est une liqueur de fruits exotiques avec une combinaison unique de saveurs de mangue papaye fruit de la passion et citron vert











 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


Articles les plus consultés