MYSTERE PEAR

MYSTÈRE PEAR

 Recette "Long Drink" de 12 clà base de Champagne
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Cocktail léger et fruité, il développe en bouche toute la texture granuleuse de la poire. Un délicieux mélange rafraîchissant, qui rappel certains gouts de notre enfance. 

"TANGO" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.





Ingrédients
pour 1 personne

1,5 cl de Liqueur de Poire William  (Marie Brizard)
2,5 cl d'Armagnac (V.S)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Flute à Champagne

  1. Vérifier la propreté de la flûte à Champagne.
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Remplir de glace cube la flûte à champagne.
  4. Vérifier la fraîcheur du jus de fruit (selon la recette).
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
  6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
  7. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  9. Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  10. Passer tout en double filtrant (passoire/strainer) le mélange dans la flûte à champagne.
  11. Compléter la flûte avec le Prosecco.  Remuer.
  12. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  13. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Création  Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman - Bar Anglais
 Hôtel Plaza Athénée (Paris - France)

Une recette de cocktail, qui exprime pleinement les saveurs de la poire. Le produit est choisi avec un très grand soin, puis mélangé avec harmonie, afin de créer un cocktail digne d'être proposé à vos invités(es) et sur la carte d'un bar de palace au moment des fêtes de fin d'année. 


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec  modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

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