JAMAÏCAIN SAFARI

JAMAÏCAIN SAFARI

Recette "Short Drink" de 7 clà base d'Armagnac.
Créé par Christian Massau Bar "Le Forvm" à Paris
pour le Concours National After Dinner de Deauville
 (Nov 1986)


Cocktail onctueux, une boisson réconfortante après une bonne promenade automnale ou hivernale, ou après un dîner au coin du feu!....   On déguste ce moment cocktail, en choisissant des saveurs réservées, pour les after dinner (Liqueur au Café, Liqueur Exotique et Armagnac!.....

"JAMAÏCAIN SAFARI" peut être consommé au moment du digestif.


Ingrédients
pour 1 personne

2/10 de Crème fraîche
1/10 de Tia Maria (Liqueur de café (Jamaïque)).
2/10 de Liqueur Safari (liqueur de fruits exotiques...)
3/10 d'Armagnac (Montesquiou)


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  4. Remuer et sentir la crème fraîche.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  9. Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  10. Passer le mélange dans le verre à cocktail.
  11. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  12. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Le cocktail "JAMAICAN SAFARI" a spécialement été créé par Christian Mass, du Bar Le Forvm à Paris. pour le Concours National After Dinner de Deauville
le lundi 24 Novembre 1986 (à partir de 14h).

Création: Christian Maas en 1986
Bar "Le Forum" Paris 

Message de l'auteur

C'était plutôt bon, un vrai dessert !...Et pour la petite histoire, j'avais surnommé le SAFARI (liqueur de fruits exotiques avec une combinaison de saveurs de mangue, papaye, fruit de la passion et citron vert) la "liqueur des imbéciles" car il suffisait dans mettre quelques gouttes dans bon nombre de cocktails, c'était tout de suite remarquable et n'importe quel profane devenait génial !...




SAFARI



Safari est une liqueur de fruits exotiques avec une combinaison unique de saveurs de mangue papaye fruit de la passion et citron vert





L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr



Articles les plus consultés