TRIANONY
TRIANONY
Cocktail Short Drink de 7 cl (34°)
Cocktail Short Drink de 7 cl (34°)
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
Au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles.
Jean-Jacques a créé ce cocktail afin de sublimer ces deux produits Français que sont l'eau-de-vie de Framboise sauvage (Massenez) et le Vermouth Lillet Blanc.
Ce cocktail se doit d'être le plus frais possible, tout en étant sec... afin de laisser à ses arômes le temps de se libérer. Il faut donc que le cocktail ne traîne pas dans le verre à mélange avec les glaçons.
"TRIANONY" peut être consommé comme apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl Framboise sauvage (Massenez)
2 cl Lillet blanc sec (Vermouth)
2 cl Lillet blanc sec (Vermouth)
4 cl de Gin
1 trait de liqueur de Fraise de bois (Dolfi)
1 trait de liqueur de Fraise de bois (Dolfi)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à Mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
1. Mirer et admirer la qualité et la propreté de verre à cocktail.
2. Remplir le verre à cocktail et le verre à mélange de glace cube (avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon).
3. Rafraîchir (Avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre).
4. Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuer les glaçons, puis vider l'eau résiduelle du verre à mélange.
5. Vider les glaçons du verre à cocktail et égoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail.
6. Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette.
7. Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ 7 à 10 secondes en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
8. Passer le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec la passoire à glaçons.
9. Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron sur le mélange, sans le déposer dans le verre à cocktail.
10. Décorer le cocktail avec le deuxième zeste de citron en le déposant dans le verre, sans le presser.
11. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Jean-Jacques a créé ce cocktail au bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles, pour un client habitué de l'hôtel qui avait tourné plusieurs fois dans la série télévisée "THE PERSUADERS!" (Amicalement Votre) et aimait également le "Dry Martini" élaboré avec du Lillet blanc et du Gin Tanqueray !... Comme quoi, pour créer une recette de cocktail "personnalisée", il faut être à l'écoute des goûts du consommateur du cocktail!...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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