JULIETTA
JULIETTA
Recette "Long Drink" de 14 cl, à base de Tequila.
Cocktail créé par Marc DEBRANDT (Chef Barman)
du Bar "Le Zinc" - Perpignan
Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998, représentant la région MIDI-PYRENEES.
Participation à l'élection du "Champion de France"
Ce cocktail a une première bouche exotique, avec un côté vanillé, qui rappel certains cocktails des iles. Sa finale est plus puissante, mais reste fruitée.
"JULIETTA" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Jus de citron vert
5 cl de Jus de Goyave (Caraïbos)
1 cl de Liqueur de Vanille (Marie Brizard)
3 cl de Cointreau
4 cl de Gin Gordon's
1 cl de Liqueur de Vanille (Marie Brizard)
3 cl de Cointreau
4 cl de Gin Gordon's
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de cubes de glace. (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remuer et sentir les jus de fruits.(Vérifier la fraîcheur du jus de fruit).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle de la glace, de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale du shaker.
- Fermer le shaker.
- Frapper (secouer le shaker) pendant 15 à 20 secondes.
- Passer le mélange dans le verre tumbler.
- Compléter le verre tumbler de cubes de glace, si besoin.
- Décorer
- Garnir le verre tumbler d'un Stick et d'une paille.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre.
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de cubes de glace. (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remuer et sentir les jus de fruits.(Vérifier la fraîcheur du jus de fruit).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle de la glace, de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale du shaker.
- Fermer le shaker.
- Frapper (secouer le shaker) pendant 15 à 20 secondes.
- Passer le mélange dans le verre tumbler.
- Compléter le verre tumbler de cubes de glace, si besoin.
- Décorer
- Garnir le verre tumbler d'un Stick et d'une paille.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre.
Créateur : Marc DEBRANDT - Le Zinc - Perpignan.
Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998
représentant la région MIDI-PYRENEES.
Participation à l'élection du "Champion de France"
chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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