DARK SKIES

DARK SKIES

Recette "Long Drink" de 14 clà base de Gin.
 Cocktail créé par Michel Loue (Bars manager).
au "Bar Amiral" de l'Hôtel  Martinez - Cannes.

Plutôt doux avec des saveurs de fruits, façon "Fruit Punch", avec une base d'eau de vie anglo-saxonne. Souhaitons à Michel un bon séjour a Lisbonne. 


"DARK SKIES" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Sirop de Mandarine  (Monin)
2 cl de Crème de Framboise  (Védrenne)
3 cl de Malibu Coco
5 cl de Jus d'Ananas (Caraïbos)
3 cl de Gin Greenall's 

Décoration : Brochette de fruits, menthe fraîche


ÉLABORATION DE LA RECETTE



Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler


    1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
    2. Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
    4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
    7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    8. Former le shaker.
    9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 10 à 15 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    10. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
    11. Compléter le verre de glace (Pilée ou cube).
    12. Décorer avec une Brochette de fruits et une branche de menthe fraîche.
    13. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    14. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.


    Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    Créateur : Michel LOUE - Hôtel Martinez - Cannes.

    Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
    représentant la région Provence - d'Azur.
    Participation à l'élection du "Champion de France"
    chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
    International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
    en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

    Articles les plus consultés