DARK SKIES
DARK SKIES

Recette "Long Drink" de 14 cl, à base de Gin. Cocktail créé par Michel Loue (Bars manager).au "Bar Amiral" de l'Hôtel Martinez - Cannes.
Plutôt doux avec des saveurs de fruits, façon "Fruit Punch", avec une base d'eau de vie anglo-saxonne. Souhaitons à Michel un bon séjour a Lisbonne.
"DARK SKIES" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Recette "Long Drink" de 14 cl, à base de Gin.
Cocktail créé par Michel Loue (Bars manager).
au "Bar Amiral" de l'Hôtel Martinez - Cannes.
Plutôt doux avec des saveurs de fruits, façon "Fruit Punch", avec une base d'eau de vie anglo-saxonne. Souhaitons à Michel un bon séjour a Lisbonne.
"DARK SKIES" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Sirop de Mandarine (Monin)
2 cl de Crème de Framboise (Védrenne)
3 cl de Malibu Coco
5 cl de Jus d'Ananas (Caraïbos)
3 cl de Gin Greenall's
Décoration : Brochette de fruits, menthe fraîche
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker.
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 10 à 15 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Compléter le verre de glace (Pilée ou cube).
- Décorer avec une Brochette de fruits et une branche de menthe fraîche.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker.
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 10 à 15 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Compléter le verre de glace (Pilée ou cube).
- Décorer avec une Brochette de fruits et une branche de menthe fraîche.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.
Créateur : Michel LOUE - Hôtel Martinez - Cannes.
Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998
représentant la région Provence - d'Azur.
Participation à l'élection du "Champion de France"
chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr

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