CHOCOLAT BLISS
CHOCOLAT BLISS

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Spécialement créé en 1991, pour la Semaine du Chocolat "Valrhona".
Son petit côté "chocolat amère", s'éclate en bouche sur une note de café, agréablement inattendue.
"CHOCOLAT BLISS" peut être proposé au moment du digestif.
Ingrédients
3,5 cl de Crème de Banane
pour 1 personne
3,5 cl de Crème de Banane
2 cl de Crème de Cacao brune (Marie Brizard)*
3.5 cl de Cognac (Camus - VS Elégance)


3.5 cl de Cognac (Camus - VS Elégance)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Double Verre Martini

- Mirer le double verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le double verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir le double verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer le mélange dans le double verre à cocktail.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
* Cognac : Je vous recommande d’utiliser un jeune Cognac de 2 ans (minimum) à 5 ans d’âge :3 étoiles (***) où V.S (Very Spécial)…
Servi froid, ce cocktail du type « after dinner » est idéalement proposé en digestif, avec de bons produits son mélange reste un vrai bonheur!…

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr