CHOCOMANDA

CHOCOMANDA

Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de 
Cognac.
 Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.

Spécialement créé, pour la Semaine du Chocolat "Valrhona".
Cocktail harmonieux et divinement délicieux. Son petit côté "chocolat amère", s'éclate en bouche sur une note de café, agréablement inattendue.  

"CHOCOMANDASa dégustation peut être proposée au moment du digestif.  

Ingrédients
pour 1 personne

0,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)*
4.5 cl de Cognac  (Camus - VS Elégance)



ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini


  1. Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  9. Passer le mélange dans le verre à cocktail.
  10. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  11. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques (Chef Barman)
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Variation du cocktail "Delta Plane" créé par Pierre-Yves (Chef Barman Bar Américain de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800)
.
Depuis la saison d'hiver 1986, sur l'initiative de Charles Arnould (Directeur Général), Jean-Yves Legay (Chef barman) et de Jean Dourot (Grand Hôtel - Paris) , Accueil au Bar Américain de l'Hôtel du Golf des Arcs 1800, plusieurs Barmen de palaces.

Le Bar se transforme tous les soirs, en une cascades de couleurs et de saveurs.
Chaque recette créée est personnalisées!...


Soirée des Chirurgiens : Jacques Netzer (Hôtel George V - Paris)
Robert Perrin (Hôtel Loew's - Monaco)
Charles Armoult (DG- Hôtel du Golf - Arcs 1800 )
Armand de Branbander (Ste Remy Martin)
Orlut ( Restaurant Maxim's - Paris)) - Pierre-Yves Legay (Hôtel du Golf)
Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée - Paris)


Soirée des champions du monde

M. Bruno Orlut (Maxim's) - M. Thierry Rey (Champion du monde de judo 1979- Champion d'Europe - 6 fois Champion de France)
M. Sam Sidarit (Hilton - Paris)
M. Cyril Neveu ( 1er Rallye Paris-Dakar 82/86/87)
M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée - Paris)
M. Patrice Martin (12 fois champion du monde de ski nautique)
M. Michel Le Régent ( Hôtel Bristol - Paris)
M. Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf)



Déjeuner au Restaurant d'altitude Arcs 2000
Avec "Boubou"


M. Robert Perrin (Loews - Monte Carlo) - M. Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf)
Mlle Isabelle Lacamp (Actrice / Ecrivaine)
M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée)
M. Bruno Orlut (Maxim's) - M. Jacques Netzer (George V)



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr


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