CRAZY HORSE
CRAZY HORSE

Cocktail créé par Michel Le Regent. 1er prix au concours William Lawson's (1980)
au "Bar Anglais" de l'Hôtel Bristol - Paris - France.
Cocktail fruité, rafraîchissant, avec une finale pétillante et vineuse, exprimant les saveurs de l'amande du noyaux d'abricot et de fraise des bois, ...
"CRAZY HORSE" peut être proposée à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
3 cl de liqueur de Banane (Marie- Brizard)
2 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
2 cl de Scotch Whisky (William Lawson's))
8 cl de Champagne Pommery (Brut Sans année)
8 cl de Champagne Pommery (Brut Sans année)
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Flute à Champagne

- Vérifier la propreté de la flûte à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir la flûte de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
- Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne, bien frais.
- Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.