CRAZY HORSE

CRAZY HORSE

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Champagne.
Cocktail créé par Michel Le Regent. 1er prix au concours William Lawson's (1980)
au "Bar Anglais" de l'Hôtel Bristol - Paris - France.

Cocktail fruité, rafraîchissant, avec une finale pétillante et vineuse, exprimant les saveurs de l'amande du noyaux d'abricot et de fraise des bois, ...


"CRAZY HORSE"  peut être proposée à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

3 cl de liqueur de Banane (Marie- Brizard)
2 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
2 cl de Scotch Whisky (William Lawson's))
8 cl de Champagne Pommery (Brut Sans année)



 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Flute à Champagne

  1. Vérifier la propreté de la flûte à Champagne. 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Remplir la flûte de glace cube.
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  8. Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
  9. Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
  10. Compléter avec 8 cl de Champagne, bien frais.
  11. Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
  12. Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
  13. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.

Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Michel Leregent (Chef Barman)
Hôtel Bristol - Paris 75008


Daniel Willem (Président ABF) - Alain Bernardin (Fondateur du Cabaret
Crazy Horse Saloon) - Lova More - Michel Le Regent (Bristol)
Christian Maas (Bar le Forum) - Robert Chapelet Concorde Lafayette)

1er prix concours  William Lawson's 1980



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