AMANDINE
AMANDINE
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
Bars de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Cocktail fruité, rafraîchissant, avec une finale pétillante et vineuse, exprimant les saveurs de l'amande du noyaux d'abricot et du coulis de fruits rouges.
"AMANDINE" peut être proposée à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 Cuillère à café de Sirop de Falernum (Monin)
3,5 cl de Coulis de Fruits rouges2 cl de Peter Heering (Cherry Brandy)1.5 cl d'Amaretto Disaronno8 cl de Champagne (Brut sans année)
1 Cuillère à café de Sirop de Falernum (Monin)
3,5 cl de Coulis de Fruits rouges
2 cl de Peter Heering (Cherry Brandy)
1.5 cl d'Amaretto Disaronno
8 cl de Champagne (Brut sans année)
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Flute à Champagne

- Vérifier la propreté de la flûte à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir la flûte de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
- Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Prosecco, bien frais.
- Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Le clin d'oeil de Jean-Jacques
Création : (1994) sur la demande d'un client de l'hôtel, qui voulait offrir à son épouse le soir de son anniversaire, un cocktail au champagne et à la cerise.
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des Bars
Etablissement : Hôtel Trianon Palace - Bar Marie-Antoinette - Versailles - Yvelines
Pays : France
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des Bars
Etablissement : Hôtel Trianon Palace - Bar Marie-Antoinette - Versailles - Yvelines
Pays : France
LES PRODUITS
Le sirop de Falernum MONIN est un subtil mélange d’épices, de citron vert et d’amande – il est l’ingrédient indispensable pour réaliser vos cocktails Tiki !
Le Falernum est originaire de la Barbade, dont les premières recettes datent du milieu du 19ème siècle. MONIN a développé un sirop aux goûts et saveurs uniques du Falernum, ingrédient de base pour vos cocktails vintages.
Surfez sur la vague Tiki et plongez dans les boissons Polynésiennes avec le sirop de Falernum MONIN – le véritable goût du paradis !
Couleur
Blanc trouble, légèrement jaune
Notes de dégustation
Nez : Zest de citron vert, amande et épices
Prédominance : Zest de citron vert
Longueur en bouche : Vanille et épices
Le Falernum est originaire de la Barbade, dont les premières recettes datent du milieu du 19ème siècle. MONIN a développé un sirop aux goûts et saveurs uniques du Falernum, ingrédient de base pour vos cocktails vintages.
Surfez sur la vague Tiki et plongez dans les boissons Polynésiennes avec le sirop de Falernum MONIN – le véritable goût du paradis !
Couleur
Blanc trouble, légèrement jaune
Notes de dégustation
Nez : Zest de citron vert, amande et épices
Prédominance : Zest de citron vert
Longueur en bouche : Vanille et épices
HEERING CHERRY LIQUEUR
Depuis 1818, HEERING CHERRY LIQUEUR a été un accessoire de mode, en ajoutant l'extravagance et de la civilisation au mélange de certains des cocktails les plus légendaires de tous les temps, y compris le Singapore Sling originale.
HEERING CHERRY LIQUEUR ne contient que des ingrédients naturels, y compris les cerises cultivées danoises. Aucun additif ou colorant artificiel. Agiter avec de la glace, se pencher en arrière et se détendre.
"Cherry Brandy" Heering Cerise Liqueur est l'original "Cherry Brandy"
