PAPY DOM
"PAPY DOM"
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de
Sirop de Grenadine (Cusenier)
4 cl de Jus d'orange Pressée (non traitée)
2 cl de Campari bitter
2 cl de Lillet blanc dry
3 cl de Gin (Gordon's)
- Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old Fashioned de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Remplir la grande timbale du shaker de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remuer et sentir le jus d'orange (vérifier la fraîcheur du jus de fruit).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Égoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale, vers la grande timbale du shaker).
- Fermer le shaker.
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker, pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre Old Fashioned, (Filtrer le mélange au travers de la passoire (Strainer), en retenant les cubes de glace).
- Compléter le verre avec du Schweppes tonic et des cubes de Glace, si besoin.
- Décorer d’une tranche d'Orange. (Ne pas faire des tranches trop épaisses).
- Rajouter un Stick court (bâton mélangeur).
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (placé préalablement devant le consommateur, lors de la prise de la commande) .
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Ce cocktail est issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989) Création: Jean-Jacques Charbonnier
Recette de
cocktail réalisée lors d'une soirée "Farniente" aux Amandiers, qui
réunissait sur la plage Veillat, tous les membres (ou presque) de l'Académie de
Billard de Saint-Raphaël.
Papy DOM est
membre de l'Académie de Billard de Saint-Raphaël, joueur de Carambole, de 3
bandes et de 5 quilles. C'est au 5 quilles que ce joueur exceptionnel c'est
distingué lors de la finale internationale du 30 janvier de boulourisque et
qu'il inventa le "6 pm Shoot".
Le blog www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
"PAPY DOM"
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Sirop de Grenadine (Cusenier)
4 cl de Jus d'orange Pressée (non traitée)
2 cl de Campari bitter
2 cl de Campari bitter
2 cl de Lillet blanc dry
3 cl de Gin (Gordon's)
- Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old Fashioned de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Remplir la grande timbale du shaker de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remuer et sentir le jus d'orange (vérifier la fraîcheur du jus de fruit).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Égoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale, vers la grande timbale du shaker).
- Fermer le shaker.
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker, pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre Old Fashioned, (Filtrer le mélange au travers de la passoire (Strainer), en retenant les cubes de glace).
- Compléter le verre avec du Schweppes tonic et des cubes de Glace, si besoin.
- Décorer d’une tranche d'Orange. (Ne pas faire des tranches trop épaisses).
- Rajouter un Stick court (bâton mélangeur).
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (placé préalablement devant le consommateur, lors de la prise de la commande) .
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Ce cocktail est issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
Création: Jean-Jacques Charbonnier
Recette de
cocktail réalisée lors d'une soirée "Farniente" aux Amandiers, qui
réunissait sur la plage Veillat, tous les membres (ou presque) de l'Académie de
Billard de Saint-Raphaël.
Papy DOM est
membre de l'Académie de Billard de Saint-Raphaël, joueur de Carambole, de 3
bandes et de 5 quilles. C'est au 5 quilles que ce joueur exceptionnel c'est
distingué lors de la finale internationale du 30 janvier de boulourisque et
qu'il inventa le "6 pm Shoot".
Le blog www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr