EMERAUDE
EMERAUDE

Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Rhum blanc Cubain
Proposé par Jean-Jacques Charbonnier. (Chef Barman).
du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Ce cocktail sec, résonne comme un bijou classique, aux saveurs vertes, équilibrées, rafraichissantes et fruitées.
"EMERAUDE" peut être, de préférence, consommé en apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
4 Feuilles de menthe verte poivrée
1/2 Cuillérée de Sucre (bar spoon)
1/2 Cuillérée de Sucre (bar spoon)
0,5 cl de Jus de Citron (frais)
0.5 de Liqueur de Cacao blanc (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Menthe verte (Marie Brizard)
4,5 cl de Ron Bacardi
0.5 de Liqueur de Cacao blanc (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Menthe verte (Marie Brizard)
4,5 cl de Ron Bacardi
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Déposez les feuilles de menthe verte poivrée et la 1/2 cuillerée de bar spoon de sucre dans la petite timbale du shaker.
- Pilez, 4 où 5 fois les feuilles de menthe, sans trop les écraser complètement.
- Versez tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorez avec un zeste de citron vert, découpez en fines lanières.
- Servez rapidement.
- Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Recette créée pendant la semaine des grands barmen, organisée par Charles Arnoult, Directeur Général de l'Hôtel du Golf.
Semaine organisée sur une idée de Mr Jean Doureau du Grand Hôtel - Paris.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site