CAMILLE SPARKLE
CAMILLE SPARKLE
Recette Long Drink, Sans alcool de 15 cl, à base de PommeCocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).au Bar "Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Mélange aux saveurs douce de la pomme. Il associe au fruité du jus de mangue, le pétillant le Seven-Up, afin d'offrir en bouche, une finale rafraichissante.
"CAMILLE SPARKLE" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
2 cl de Jus de mangue (Jus concentré)
5 cl de Jus de Pomme (Pampryl -100% pur jus)
4 cl Eau minérale d'Evian
3 cl de Seven Up
1 cl de Sirop de Fraise (Teisseire)
4 ou 5 glaçons

- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Verser le sirop de Fraise (Façon Sunrise).
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Verser le sirop de Fraise (Façon Sunrise).
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Ce cocktail a spécialement été créé par Jean-Jacques pour sa nièce Camille C. En remerciement pour son concert de piano offert pour "mamy mouette" au château de la charbonnière près de Carquefou.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr