BOOGIE WOOGIE

BOOGIE WOOGIE


Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Tequila.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
au "Bar d'Artagnan" de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.

Cocktail Léger, plutôt doux avec des saveurs de fruits, comme le pamplemousse et la Fraise des bois. Ce mélange vous procurera une palette aromatique très riche, avec une finale pétillante.

 "BOOGIE WOOGIE" peut être proposé à différents moments de la journée.



Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de citron jaune (non Traité)
4 cl de jus de pamplemousse (non traité)
1 cl de Curaçao rouge(Marie Brizard)
1 cl de Cointreau

5 cl de Tequila (Mariachi)
8 cl de Schweppes indian tonic




 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler


  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  4. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception du Schweppes Tonic, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  6. Vider l'eau résiduelle du verre.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
  8. Ajuster les deux parties du shaker.
  9. Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  10. Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  11. Verser le Schweppes Tonic
  12. Mélanger.
  13. Décorer.
  14. Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  15. Server rapidement.
  16. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en Janvier 1993, pour la création et l'ouverture du Jazz Club Claude Luther, au Bar d'Artagnan, dans la Brasserie "La Fontaine" de l'hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du Jazz Club et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...).


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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