AURORE
AURORE
Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles
% alcool : 31,2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Sec et fruité
Création: Jean-Jacques Charbonnier
Directeur des Bars de l’Hôtel Trianon Palace (Versailles)
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
0.5 cl de Sirop de grenadine
0,5 cl de jus de citron vert
1 cl de liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
5 cl de Gin
0.5 cl de Sirop de grenadine
0,5 cl de jus de citron vert
1 cl de liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
5 cl de Gin
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.er
- Décorez avec un zeste de citron vert, découpez en fines lanières.
- Servez rapidement.
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