AURORE
AURORE
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Pour le Trophée Lancôme 1983 (Golf de Saint-Nom-La-Bretèche).
C'est un cocktail au saveur de pamplemousse, zesté au Citron vert, et enveloppé d'un boisé, offerte par la téquila.
"AURORE" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
0.5 cl de Sirop de grenadine
0,5 cl de jus de citron vert
1 cl de liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
5 cl de Gin
1 long zeste de citron vert
0,5 cl de jus de citron vert
1 cl de liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
5 cl de Gin
1 long zeste de citron vert
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

- Mirer le verre Martini (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre Martini.
- Décorer avec un long et fin zeste de citron vert.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Le cocktail "Aurore" a été spécialement créé pour la carte du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles.
Afin d'être proposé, par l'équipe de Noël Bajor (Chef sommelier) du restaurant gastronomique des "Trois Marches". Dirigé par Gérard Vié, chef des cuisines de l'hôtel.
Ce cocktail respecte les saveurs non agressives que doit avoir une boisson proposée en apéritif dans un restaurant étoilé au Michelin, afin de ne pas influencer et dénaturé les mets servis.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr