AGAVE BLEU
AGAVE BLEU
Recette "Long Drink" de 18 cl, à base de Tequila.
Cocktail créé le 27 juillet 1991, par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France
Le Cocktail "Agave Bleu" est un cocktail rafraichissant, aux saveurs d'agrumes, pétillant et légèrement amère en fin de bouche.
"AGAVE BLEU" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl Citron vert (non Traité)
4 cl Jus de pamplemousse (non traité)
1 cl Curaçao bleu (Marie Brizard)
1 cl Cointreau
5 cl Tequila (Mariachi Silver)
6 cl Schweppes indian tonic
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception du Schweppes Tonic, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Vider l'eau résiduelle du verre.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
- Ajuster les deux parties du shaker.
- Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Verser le Schweppes Tonic
- Mélanger.
- Décorer.
- Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
- Server rapidement.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier le 27 juillet 1991, pour la création et l'ouverture du Bar Marie-Antoinette dans le nouvel Hôtel Trianon Palace à Versailles.
Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe tournante de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Thierry, Gérald, Damien Hervé...).
Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe tournante de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Thierry, Gérald, Damien Hervé...).
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Voir le site 2340.fr

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