AGAVE BLEU

AGAVE BLEU

Recette "Long Drink" de 18 cl, à base de Tequila. 
Cocktail créé le 27 juillet 1991, par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France

Le Cocktail "Agave Bleu" est un cocktail rafraichissant, aux saveurs d'agrumes, pétillant et légèrement amère en fin de bouche.

 "AGAVE BLEU" peut être proposé à différents moments de la journée.



Ingrédients
pour 1 personne

1 cl    Citron vert (non Traité)
4 cl   Jus de pamplemousse (non traité)
1 cl    Curaçao bleu (Marie Brizard)
1 cl    Cointreau
5 cl   Tequila (Mariachi Silver)
6 cl   Schweppes indian tonic


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  4. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception du Schweppes Tonic, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  6. Vider l'eau résiduelle du verre.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
  8. Ajuster les deux parties du shaker.
  9. Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  10. Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  11. Verser le Schweppes Tonic
  12. Mélanger.
  13. Décorer.
  14. Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  15. Server rapidement.
  16. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier le 27 juillet 1991, pour la création et l'ouverture du Bar Marie-Antoinette dans le nouvel Hôtel Trianon Palace à Versailles.

Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe tournante de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Thierry, Gérald, Damien Hervé...).





 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
Le blog: cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 






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