GARDEN PARTY
GARDEN PARTY
Recette sans alcool "Long Drink" de 20 cl, à base de Jus de fruits.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Doux et léger!... Mais surtout très rafraîchissant, il offre a son consommateur un plus d'énergie!...
"GARDEN PARTY" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients pour 1 personne
5 cl de Jus de Citron pressé (non traité)
3 cl du Jus d'une 1/2 poire (frais)
3 cl du Jus d'une 1/2 poire (frais)
5 cl de Nectar de Poire (Granini)
7 cl de Jus de Pamplemousse (100% pur jus)
Déco
6 tranches de poire en éventail
7 cl de Jus de Pamplemousse (100% pur jus)
Déco
6 tranches de poire en éventail
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Vider l'eau résiduelle du verre.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
- Ajuster les deux parties du shaker.
- Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorer.
- Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
- Server rapidement.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .
Le clin d'oeil de Jean-Jacques
Pour ce cocktail, c'est évident que l'écolo du bar exprime pleinement son savoir-faire Jean-Jacques, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar d'un palace.