GARDEN PARTY

GARDEN PARTY

Recette sans alcool "Long Drink" de 20 clà base de Jus de fruits.
 Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.

Doux et léger!... Mais surtout très rafraîchissant, il offre a son consommateur un plus d'énergie!...


"GARDEN PARTYpeut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

5 cl de Jus de Citron pressé (non traité)
3 cl du Jus d'une 1/2 poire (frais)
5 cl de Nectar de Poire (Granini)
7 cl de Jus de Pamplemousse (100% pur jus)

Déco
6  tranches de poire en éventail


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  4. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  6. Vider l'eau résiduelle du verre.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
  8. Ajuster les deux parties du shaker.
  9. Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  10. Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  11. Décorer.
  12. Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  13. Server rapidement.
  14. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .



Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que l'écolo du bar exprime pleinement son savoir-faire Jean-Jacques, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar d'un palace.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site


Articles les plus consultés