D'Ji D'Ji JOKE
D'Ji D'Ji JOKE

1er Prix After-Dinner Challenge Pernod-Suze 1994
Recette "Long Drink" de 7 cl, à base de Pernod 45 et de Chocolat.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Spécialement créé en 1991, pour la Semaine du Chocolat "Valrhona".
Son petit côté "chocolat amère", s'éclate en bouche sur une note de café, agréablement inattendue.
"GUANARA" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
3 cl de Liqueur de Chocolat
1.5 cl de Drambuie (Liqueur de Whisky)
1,5 cl de Pernod
2 cuillère à café de crème fraîche
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Double Verre Martini
- Mirer le verre Martini (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker, 3 cl de Liqueur de Chocolat et 1.5 cl de Drambuie (Liqueur de Whisky)
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre Martini
- Dans un second Shaker (Propre) : Verser dans sa petite timbale de ce shaker, 1,5 cl de Pernod et 2 cuillères à café de crème fraîche.
- Former le second shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant).
- Ouvrir le second shaker
- Passer le mélange dans le verre Martini, en laissant descendre le mélange, le long de la cuillère à mélange.
- Laisser flotter le second mélange sur le dessus du premier mélange, dans le verre.
- Saupoudrer le mélange avec du chocolat en poudre
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre.
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier
(Directeur des bars - Hôtel Trianon Palace Versailles).
Créée pour "La semaine du Chocolat",
organisé à La Brasserie Fontaine .
Emmanuel Laporte (Chef de cuisine et Gilles Landriot (Directeur de la Brasserie)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr

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