DELICE DU RITZ

DELICE DU RITZ



Recette "Long Drink" de 20 clà base de Jus de Fruits (97 Kcal)
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).
au Bar "Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Cocktail emblématique des Bars du Ritz - doux, et surtout aux saveurs fruités, rafraîchissant et onctueux.

"DELICE DU RITZ" peut être proposé à différents moments de la journée.




Ingrédients
pour 4/5 personnes

15 cl de Coulis de fruits rouges
15 cl de Jus d'Orange pressée (non traitée)
15 cl de Jus de Pamplemousse (non traité)
10 cl de Jus de Citron jaune (non traité)
10 cl = 20 Fruits rouges de saison (Fruits frais)
10 cl de Nectar de Pêche (Granini)
5 cl = 1 Poire (Fruit frais)
5 cl = 1 Pêche (Fruit frais)
15 cl = 1 Banane (Fruit frais)
 
3 ou 4 glaçons

Décoration uniquement avec les fruits
qui rentrent dans la composition du mélange.


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Mixer - Moulin à glace pilée - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Tumbler



MISE EN PLACE

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
    • Lavez les fruits
    • Extraire les jus des agrumes, citrons, pamplemousses et oranges
    • Epluchez la poire, la pêche, la banane
    • Epépinez la poire et dénoyautez la pêche
    • Découpez en petits morceaux la poire, la pêche et la banane

PREPARATION
  • Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant les quantités donnés dans la recette.
  • Déposez les glaçons.
  • Fermez le broc avec le couvercle;
  • Mixez à petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10 secondes environ.
  • Passez le mélange dans une grande carafe ou cruche en terre.
  • Entreposez le mélange dans la partie basse du réfrigérateur.

SERVICE
  • Au moment de servir
  • Remplissez à moitié de glace votre verre.
  • Versez le cocktail dans le verre
  • Décorez...uniquement avec deux où 3 fruits (1/2 Tranches, Petits dès...) qui rentrent dans la composition du mélange.
  • Ajoutez un bâton mélangeur.
  • Ajoutez 2 pailles (Chalumeaux)
  • Servez  aussitôt...
  •  


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).au Bar "Vendôme"
de l'Hôtel Ritz - Paris - France.


Michel Bigot
Président de l'Association des barmen de France de 1972 à 1979, et de l'International Bartender Association de 1981 à 1986.

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que l'écolo du bar exprime pleinement son savoir-faire. Michel Bigot a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie, leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



    



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