BLUE ISLAND

BLUE ISLAND

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Rhum blanc Bacardi. 
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France

 Cocktail est un cocktail rafraichissant, aux saveurs d'agrumes et légèrement pétillant en fin de bouche.

 "BLUE ISLAND" peut être proposé à différents moments de la journée.



Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de jus de citron pressé (non traité)
2 cl de Curaçao Bleu (Marie Brizard)
5 cl de Rhum blanc Bacardi 
7 cl de Canada dry


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  4. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception du Canada Dry, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  6. Vider l'eau résiduelle du verre.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
  8. Ajuster les deux parties du shaker.
  9. Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  10. Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  11. Verser le Canada Dry
  12. Mélanger.
  13. Décorer.
  14. Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  15. Server rapidement.
  16. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe tournante de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Thierry, Gérald, Damien Hervé...).






 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
Le blog: cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 


Articles les plus consultés