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Recette "Short Drink" de 7 clà base de Vodka
Cocktail créé par Michel Bigot  (Bars Manager).
Au "Bar Vendôme" (en 1989) de l'Hôtel Ritz- Paris - France.

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire. Michel Bigot, a mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.

"WINNERpeut être proposé en apéritif ou en digestif.
 


Ingrédients
pour 1 personne

1,5 cl de Crème de pêche de vigne  (Cartron)
2 cl d'Amaretto (Liqueur de d'amande)
3,5 cl de Vodka (Stolishnaya)


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Martini.
  4. Remuer et sentir le jus de citron.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale, dans la grande timbale).
  9. Fermer le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes.
  10. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  11. Décorer avec un Physalis.
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

STOLICHNAYA

« Stolichnaya » signifie littéralement « de la capitale ». Ce nom laisse deviner la force de l’esprit russe qui a façonné la marque jusqu’à ces dernières années, où les clients se sont mis à commander plus simplement une « Stoli ». Ce nouveau surnom amical révèle les liens étroits que la marque a su tisser avec ses clients au fil des années. La Stoli d’aujourd’hui est fabriquée à partir de la même recette que celle des premiers jours. Le propriétaire de la marque déposée, le groupe SPI, détient le contrôle direct de l’ensemble du processus, depuis la culture des ingrédients bruts jusqu’à la mise en bouteille du produit fini. A ce titre, peu de choses ont changé depuis les tout débuts de la vodka Stolichnaya.



AMARETTO DISARONNO

L'Amaretto est un alccol traditionnel italien, dégusté à l'apéritif. L'Amaretto Disaronno est le premier amaretto, il est toujours réalisé suivant la recette d'origine.
La légende de Disaronno naît en 1525 : une aubergiste offre un flacon rempli de liqueur d'amande à Bernardino Luini, élève de De Vinci, pour le remercier de l'avoir choisi comme modèle pour sa représentation de la Madone dans une fresque de l'église de Saronno.
En 1600, Giovanni Reina redécouvre cette recette et se l'approprie. La famille Riena se la transmette de génération en génération et ce n'est que 3 siècles plus tard, en 1900, que Domenico Reina ouvre une boutique atelier, en plein coeur de Saronno près de Milan.
La bouteille de Disaronno devient carrée en 1942, et c'est en 1971 qu'un maître verrier de Murano lui donne cette apparence de verre soufflé si reconnaissable.
Aujourd'hui encore, la famille Reina détient 100% de la propriété de Disaronno.
La recette étant secrète, on sait seulement que l'amande du noyau d'abricot et le noyau d'abricot rentrent dans sa composition.

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CREME DE PECHE DE VIGNE

Créateur de saveurs et architecte du goût depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, la Maison Joseph Cartron, distillateur liquoriste depuis son origine, a construit sa renommée sur l’excellence et l’authenticité du fruit. La cinquième génération Cartron pilote ce bijou de famille devenu aujourd’hui incontournable des bars à cocktails, cavistes et restaurants à la recherche de savoir-faire et d’innovation.

Les vignerons bourguignons avaient l'habitude de planter cette variété de pêcher au milieu de leurs vignobles afin de prévenir certaines maladies qui attaquaient les pieds de vigne. Aujourd’hui, les fruits sélectionnés pour la fabrication de la Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron sont cultivés sur les terres voisines du vignoble des Hautes Côtes de Bourgogne. Ces petites pêches à chair blanche marbrée de rose apportent à cette crème de fruits sa belle couleur dorée ainsi qu’une puissance aromatique sans équivalent.




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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