FRENCH TOUCH

FRENCH TOUCH

Recette "Short Drink" de 7 clà base de Tequila
Cocktail créé par Michel Bigot  (Bars Manager).
Au "Bar Vendôme" (en 1989) de l'Hôtel Ritz- Paris - France.

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
Pour la petite histoire

"FRENCH TOUCHpeut être proposé en apéritif ou en digestif.
 



Ingrédients
pour 1 personne

1,5 cl  de  Liqueur de Pêche de vigne   (Cartron)
1.5 cl  de  Vermouth blanc sec    (Noilly Prat)
  4 cl  de Tequila    (Mariachi Silver)
 
ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Martini.
  4. Remuer et sentir le jus de citron.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale, dans la grande timbale).
  9. Fermer le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes.
  10. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  11. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  12. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

La French touch (c'est-à-dire « la patte française ») est une expression désignant une grande partie des disques de musique électronique française des années 1990, particulièrement de la house music et du downtempo, produits par des artistes français.
Pour ce cocktail, c'est évident que le petit coup de patte
 du savoir-faire du professionnel est bien présent.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.






 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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