C and C
C and C
Le "C and C" est surtout apprécié en apéritif

Recette du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris
Création de Jean-Jacques Charbonnier, (Chef Barman),
Derrière les saveurs du "C and C", se cachent des notes de fleurs blanches, de vanille et d'orange. On retrouve également des nuances de fruits secs et un subtil fumet.
Le whisky Canadien est bien présent et très agréable.
INGRÉDIENTS
pour 1 personne
0,5 cl de Lime Juice Cordial (Monin)
0.5 cl de Liqueur Périgourdine à l'orange
1.5 cl de Lillet blanc sec (Vermouth)
4,5 cl de Canadien Club Whisky
ÉLABORATION DE LA RECETTE

- Mirer le verre Martini ou la coupette sour (vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le verre Martini ou la coupette sour de glace cube
- Rafraîchir le verre Martini ou la coupette sour (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire)
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
- Retirer les glaçons, et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini ou la coupette sour
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de va et vient, souple et élégant).
- Passer le mélange dans le verre Martini ou la coupette sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec un large zeste d'orange
- Servir rapidement (afin qu'il soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur un sous-verre.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Chef barman, au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris
Création réalisée au Bar Anglais et dédiée à Mademoiselle Cyrielle Claire (C&C), d'Alain Robbe-Grillet (1983), au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée, lors de l'interview et de la présentation du film "La belle captive" d'Alain Robbe-Grillet.
Concentré Lime Juice Cordial MONIN
Origine
Le Lime Juice Cordial Mixer MONIN est un mélange de jus de citron, de jus de citron vert et de sucre. Avec 50% de jus, ce produit est sans concurrent au plan qualité.
C’est le produit idéal pour vos besoins quotidiens de jus de citron et de jus de citron vert nécessaires pour préparer vos cocktails favoris : Vodka Gimlet, Lime Light, Margarita, Mai-Tai, Gin Tonic, gin-fizz et beaucoup d'autres.
Le Lime Juice Cordial Mixer MONIN est un mélange de jus de citron, de jus de citron vert et de sucre. Avec 50% de jus, ce produit est sans concurrent au plan qualité.
C’est le produit idéal pour vos besoins quotidiens de jus de citron et de jus de citron vert nécessaires pour préparer vos cocktails favoris : Vodka Gimlet, Lime Light, Margarita, Mai-Tai, Gin Tonic, gin-fizz et beaucoup d'autres.
Couleur : Or pâle
Notes de dégustation
Nez de citron vert et d’écorces de citron jaune.
Goût de jus de citron vert et citron jaune frais.
Astuces du Barman MONIN
« Lime Juice Cordial MONIN peut être utilisé dans différentes applications.
Le plus connu (le Gimlet): un trait de sirop de Lime Juice Cordial avec de la vodka ou du gin ».
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Liqueur Périgourdine à l’orange
La liqueur Périgourdine est élaborée à partir de Cognac et de macération d’écorces d’orange dans l’alcool et d’épices.
Cette liqueur aux teintes dorées est intense en bouche et riche en saveurs. Elle peut s’apprécier pure sur de la glace ou en cocktail avec du champagne.
Cette liqueur aux teintes dorées est intense en bouche et riche en saveurs. Elle peut s’apprécier pure sur de la glace ou en cocktail avec du champagne.
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Canadian Blend, Canada / Ontario 70 cl

De couleur dorée à reflets ambrés, le nez dévoile des notes finement boisées. La bouche se montre également fine avec une touche vanillée et fruitée. La finale, fruitée, se révèle en revanche plus lourde.
L'histoire de cette distillerie fondée par Hiram Walker est intimement liée à la prohibition aux États-Unis. C'est durant cette période que la production du Canadian Club augmenta rapidement et que les consommateurs américains prirent goût à ce whisky léger et agréable dans les bars clandestins. Aussitôt la prohibition levée, le Canadian Club était prêt à conquérir le marché américain et à devenir un des whiskys les plus vendus sur le continent. Derrière des notes de fleurs blanches, de vanille et de gingembre, le whisky présente un corps léger et velouté très agréable qui invite à le déguster nature, sur glace ou en cocktail.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé,
sachez le consommer avec modération.
Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr
s’engage à promouvoir une consommation responsable.