CUPIDON

CUPIDON

Cocktail "Long Drink" de 15 cl, à base de Calvados
Recette créée le 14 février 1996, pour la Saint-Valentin 
par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
au Bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France

Le cocktail "CUPIDON" est imprégné des saveurs fruités de l'abricot et de la pêche. Sa finale velouté, laisse en bouche des arômes de pomme et d'amande, parfaitement apprécié par les amoureux.

Le cocktail "CUPIDON" est apprécié à différents moments de la journée.


INGREDIENTS
pour 1 personne

0,5 cl de Sirop de Grenadine (Monin)
5,5 cl de Nectar d'Abricot (Granini)
2 cl de Liqueur de Pêche de Vigne (Cartron)
3,5 cl de Xérès Dry Sack
1,5 cl de Calvados (La Ribaude)


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Coupette sour - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter les quantités de la recette).
  5. Egoutter l'eau résiduelle du verre Martini et de la grande timbale du shaker (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  6. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  7. Fermer le shaker et Frapper*: (Secouer le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant).
  8. Passer le mélange dans verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  9. Garnir avec un twist de citron. 
  10. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  11. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Créé le mercredi 14 février 1996, pour la fête de le Saint-Valentin,
par Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles.
S'abreuver de ce Cocktail peu alcoolisé, fera certainement suivre les notes voluptueuses de votre apéritif entre amoureux. 

L’une des premières traces historiques de cette fête remonte aux Lupercales, une fête païenne célébrée dans la Rome antique autour du 15 février. Cet événement honorait Faunus, le dieu de la fertilité, et comprenait des rituels visant à assurer la prospérité et la fécondité. On se livrait alors à des sacrifices d’animaux et des hommes fouettaient le ventre des femmes avec des lanières de cuir pour les rendre fertiles…


 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
   Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr


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