KYTHIRA

 KYTHIRA

"KYTHIRA" est proposé à différents moments de la journée.


Cocktail "Long Drink" de 18 cl, à base de Champagne.
Recette des Bars de l'Hôtel Trianon Palace Versailles-France.
Création de Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager)
 
 Le cocktail "KYTHIRA" est créé autour des saveurs acidulées et de la fraîcheur de la prune de Cythère. Ce cocktail pétillant, vous apportera une caresse envoutante, de par les vents de la mer Égée !...


La dégustation du 
INGRÉDIENTS
pour 1 personne

4 cl de Jus de Prune de Cythère (Caraibos)
 0.5 cl de Curaçao Bleu (Marie Brizard)
2 cl de Vieille Prune de Souillac (Louis Roque)
5 cl de Jus de Pomme (Caraibos)
6.5 cl de Champagne (Brut Sans Année)


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre à Champagne

  1. Mirer le verre à champagne.
  2. Remplir le verre à champagne et la grande timbale du shaker, de cubes de glace.
  3. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail (à l'exception du Champagne).
  4. Ôter les glaçons du verre à champagne et bien égoutter l'eau résiduelle du verre.
  5. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale.
  6. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  7. Former le shaker et Frapper (pendant 15 à 20 secondes).
  8. Passer le mélange ; ainsi rafraichit, dans le verre à champagne.
  9. Compléter le verre avec du Champagne bien frais.
  10. Décorer le cocktail d'une tranche de citron vert.
  11. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé très frais)
  12. Présenter le cocktail sur le sous-verre, devant le consommateur. 

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

LA PRUNE DE CYTHERE

Prune de Cythère : Ce fruit aux multiples noms appartient à la même famille que la mangue. La pomme ou prune de Cythère est aussi appelée " Mombin de malabar ". Elle fut introduite aux Antilles vers 1783.

Caraïbos a sélectionné les prunes de Cythère de la République dominicaine pour élaborer une boisson à la texture veloutée et à la saveur rafraîchissante et acidulée.


LA VIEILLE PRUNE DE SOUILLAC

Ce qui fait la réputation de la Maison Louis Roque, c'est sans nul doute La Vieille Prune. Cette eau-de-vie de prune, dont la recette reste inchangée, a été créée par Louis Roque dès 1905.
En effet, une idée géniale associera son nom à la gastronomie française : il assemble différentes variétés d'eaux-de-vie de prunes provenant d'excellents petits distillateurs pour obtenir un goût unique qu'il ambitionne proche de la perfection. Ainsi naît La Vieille Prune qui connaît aussitôt un vif succès.



 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
   Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr


Articles les plus consultés