NEROLI

NEROLI


Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de 
Prosecco 
Cocktail créé par Jackie Patterson de Solerno Brand ambassadeur: 
Mélange des Barmen de San Francisco.

Cocktail pétillant, légèrement amer, qui exprime pleinement les saveurs de l'orange sanguine Tarocco de Sicile.



"NEROLI" peut être proposée à différents moments de la journée.



Ingrédients
pour 1 personne


3 cl de Jus d'orange Tarocco frais

(ou de préférence un jus d'orange sanguine).

4.5 cl de Liqueur d'orange sanguine (Solerno)

1.5 cl de Apérol (Apéritif Bitter)

6 cl de Prosecco (Vin Italien Effervescent Brut)




ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne

  1. Mirer le verre à champagne.
  2. Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube.
  3. Remplir de glace cube le verre à champagne. 
  4. Remuer et sentir les jus de fruits.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (sauf le Prosecco).
  6. Ôter les glaçons et surtout bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
  7. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale .
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  9. Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens. 
  10. Passer le mélange dans le verre à champagne (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons, puis au travers d'un petit tamis à cocktail).
  11. Compléter le mélange de Prosecco et Remuer..
  12. Décorer le cocktail avec 1/2 tranche d'orange sanguine.
  13. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  14. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande;



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jackie Patterson de Solerno Brand ambassadeur
Des Barmen de San Francisco et Solerno Brand ambassadeur
 Jackie Patterson ont concocté une série de recettes de cocktail à base de Solerno.


LE PRODUIT DE BASE


À l'époque, la nouveauté d'Aperol est que cet apéritif titre moins que ses concurrents. Aperol est réalisé à base d'oranges amères, de gentiane, de rhubarbe et d'autres plantes et racines.

La société Fratelli Barbieri a été acquise en 1991 par la société Barbero 1891, qui à son tour a été achetée par le groupe Campari en décembre 2003.

Parti de Vénétie, Aperol est maintenant diffusé en Italie, Slovénie, Allemagne, Autriche, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Suisse, Espagne et France.


C'est un des ingrédients principaux du Spritz.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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