BOISERIES


BOISERIES

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Champagne.
Créé par Arnaud GODEBIN - Hôtel Novotel - Maffliers.
Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998.

Ce cocktail est un mélange mélodieux, peu alcoolisé et parfaitement équilibré. La saveur principale offerte avec la pêche et le Calvados , apporte a ce cocktail une délicate douceur, veloutée. En seigneur, le Champagne diffuse un peu d'exubérance dans cette recette.

"BOISERIES peut être proposée à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

2 cl de Crème de Pêche de Vigne (Cartron)
5 cl de Jus de Jus d'orange (Joker)
2 cl de Calvados (Boulard)
5 cl de Champagne Mumm S.A.

Finir avec 1 cl de Liqueur de Fraise des bois (Marie Brizard)
Décoration : Pomme et Fraise des bois


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Flute à Champagne


  1. Vérifier la propreté de la flûte à Champagne. 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Remplir la flûte de glace cube.
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Prosecco.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  8. Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
  9. Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
  10. Compléter avec 8 cl de Prosecco, bien frais.
  11. Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
  12. Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
  13. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.


 Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

1. Avant d’élaborer cette recette, placer le champagne au frais dans un compartiment de votre réfrigérateur, pendant environ 2 heures.
2. Servez votre Champagne à une température de 8°
3. Pour cette recette de cocktail sélectionnez de préférence un champagne SA (Sans année) et épargner un champagne millésimé ou une tête de cuvée à essayer de sublimer « votre » recette, qui ne pourra que détruire les années et le fruit du travail des personnes qui ont élaborés et qui aiment le Champagne.


HISTOIRE et ORIGINE

Créateur : Arnaud GODEBIN - Hôtel Novotel - Maffliers.
Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998
représentant la région Normandie.
Participation à l'élection du "Champion de France"
chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal



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